{metadescription}
Пляжи манят казахстанцев: названы цены на самые популярные туры

Пляжи манят казахстанцев: названы цены на самые популярные туры

Зарубежный отдых теперь по карману только состоятельным казахстанцам. Обнародованы расценки на самые востребованные у наших земляков направления.

Казахстанская Туристская Ассоциация (КТА) предоставила данные по пакетным предложениям, доступным уже сейчас нашим соотечественникам. Эксперты КТА подсчитали, во сколько обойдется заграничный тур в июне этого года. В информации приведены цены на популярные у казахстанцев направления, передает корреспондент КТК.

В подборке указывается сумма, рассчитанная на двоих взрослых. В стоимость входит полный пакет: перелет, проживание в отеле (7 дней/6 ночей или по программе чартера), питание, групповой трансфер (визы и страховки в стоимость не включены).

Цены поездки в Объединенные Арабские Эмираты начинается от 254 435 тенге. Вылетающие из столичного и алматинского аэропортов могут отправиться в Дубай. Этот футуристический мегаполис на берегу Персидского залива притягивает к себе тысячи туристов, желающих увидеть башню Бурдж Халифа, знаменитый рукотворный остров – пальму Джумейра и посетить уникальные торговые молы.

Из Алматы также есть рейсы в Шарджу. Этот город рекомендуют туристам, рассчитывающим на бюджетный отдых в ОАЭ. Шарджу можно назвать своего рода анти-Дубаем: алкоголь и откровенные наряды здесь под строжайшим запретом, отсутствуют duty-free и кальянные. Такая строгость компенсируется изобилием культурных достопримечательностей: к услугам туристов – огромное количество музеев, выставочных центров, несколько отличных театров.

Турецкая Анталия обойдется казахстанцам чуть дороже – от 346 436 тенге. В Анталии есть огромное количество баров, ресторанов и развлекательных комплексов, а также два аквапарка и дельфинарий. Также в городе сохранилось множество исторических достопримечательностей: Ворота Адриана, возведенные в честь посещения города римским императором, символ города — мечеть Йивли с высоченным минаретом, парки Мермели и Караалайоглу, башни Кале-Капысы и Хыдырлык, мечети Искеле и Мехмет-Паша, караван-сарай Сельджук-Хан и часовая башня Саат-Кулеси.

Минимальная цена на поездку в Сочи составляет 457 007 тенге. Этот город остается одним из самых привлекательных направлений на Черноморском побережье России. Туристов сюда притягивают климат, живописная растительность, чистое море и уникальная архитектура.

Более состоятельные казахстанцы в этом году смогут полюбоваться на красоты Таиланда. Стоимость тура в Бангкок составит от 441 807 тенге. Тайцы поэтически называют свою столицу Крунгтхен – «Город ангелов». В Бангкоке сотни храмов от самых маленьких до невероятно красивых и величественных. Туристов в них привлекают китайская керамика, орнаменты из бронзы и железа, разноцветные витражи, фрески и статуи.

Наибольшей популярностью, как считают эксперты, в этом году будет пользоваться у казахстанцев Грузия. Стоимость путевок в Батуми при вылете из Алматы начинается от 392 942 тенге, при вылете из Астаны – 496 064 тенге. Летом этот город, по отзывам туристов, похож на муравейник: ночная жизнь кипит, рестораны и пляжи переполнены отдыхающими. Предпочитающие отдых в маленькой компании могут отправиться на прогулку по городу и посетить площади, храмы, морскую станцию и парки.

Путешествие во второй по величине город Греции – Салоники казахстанцам будет стоить от 562 790 тенге при вылете из Астаны и от 521 900 тенге при вылете из Алматы. В этом городе расположены: крупнейший вуз на Балканах – университет Аристотеля, Триумфальная арка императора Галерия, позднеримская церковь святого Георгия и множество других античных и средневековых достопримечательностей.

Между тем, у жителей и гостей столицы есть также возможность провести свой отдых в Беларуси. Перелет Астана-Минск-Астана и недельное пребывание в республике будет стоить казахстанцам от 562 790 тенге. Минск вырос на острове, появившемся в результате слияния рек Свислочи и Немиги, 900 лет назад. Во время Великой Отечественной войны он был полностью разрушен и с годами отстроен заново. Нынешний Город-герой может предложить путешественникам множество удивительных достопримечательностей: мемориальный комплекс «Хатынь», Нарочанский национальный парк, грандиозный фортификационный ансамбль – Линия Сталина и многое другое.

Алматинцы же могут отправиться этим летом в Египет. Перелет и отдых в городе Шарм-эль-Шейх обойдется гражданам в сумму от 529 308 тенге. Этот город-курорт расположен на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря Египетской ривьеры. Путешественники смогут увидеть здесь Синайские горы с горой Моисея, коралловые рифы острова Тиран, национальный заповедник Рас-Мохаммед и прочие объекты.

Директор КТА Рашида Шайкенова отметила, что по сравнению с прошлым годом цены на путевки заметно выросли для казахстанцев. По ее словам, причиной этому стала корректировка курса тенге и политика инфляционного таргетирования.

«С учетом очень высокой девальвации в Казахстане цены, естественно, выросли. Потому что все то, что связано с зарубежным отдыхом, выездным туризмом – все связано с иностранной валютой. А у нас курс иностранной валюты очень серьезно вырос. Поэтому, конечно, для граждан Казахстана стоимость отдыха за границей очень сильно выросла. Хотя, во всяком случае, наши самые массовые направления цены на свои услуги не повышали. Более того, с учетом сегодняшней экономической ситуации в мире, с учетом падения спроса наши партнеры –  отельеры, туроператоры делают сегодня всевозможные скидки, в том числе и на проживание в гостиницах», – резюмировала Шайкенова.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.