{metadescription}
 «Красный» уровень террористической угрозы введен в Алматы

«Красный» уровень террористической угрозы введен в Алматы

Всем жителям и гостям города рекомендуется не покидать свои дома.

«Красный» уровень террористической опасности ввели в Алматы в понедельник, 18 июля, после стрельбы, по предварительным данным, произошедшей в трех точках города.

«18 июля 2016 года в 12 часов 20 минут по времени Астаны на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности. В этой связи призываем всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне», - сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы.

Напомним, при установлении «красного» уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение.

«Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств», - пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что «красный» уровень террористической угрозы является критическим. Его вводят при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного теракта.

«Алматинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил, что по городу Алматы введен спецплан «Перехват». «Есть погибшие среди сотрудников полиции. Один из нападавших задержан, один – в розыске. Информация будет дополняться», - говорится в сообщении.

Ранее подобный уровень был объявлен в Актобе после нападения на оружейные магазины и войсковую часть Нацгвардии РК.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире