{metadescription}
Новый скандал с изнасилованием разгорается в Казахстане

Новый скандал с изнасилованием разгорается в Казахстане

Женщина обвинила своего коллегу, но он тоже в долгу не остался… Под следствие попал ее муж.

Социальные сети бурлят и кипят! Активистки вне себя от гнева! Виной всему случай из города Есиль Акмолинской области. Местная жительница Гульнара Даниель утверждает, что стала жертвой изнасилования. В надругательстве она обвиняет своего коллегу Батырбека Амангельдинова. Она рассказала о том, что он ее вывез в ночь на 22 октября в степь и изнасиловал. У него есть свое объяснение этому.

«Я и Амангельдинов работаем в отделе образования, он – юристом, я – бухгалтером. В половине седьмого вечера 21 октября он зашел к нам в кабинет и сообщил радостную весть, что он получил квартиру. Мы начали его поздравлять, и он стал обмывать квартиру. Позже коллеги разошлись по домам. Нас осталось трое: я, он и еще один бухгалтер – родная тетка его жены. Он предложил потанцевать в кафе, мы согласились. Я с ним столько лет работала, мы все праздники, все дни рождения отмечали вместе. Доверие было. В первом кафе, в которое мы заехали, сидел мой супруг с друзьями, мы в него не вошли, а решили проехать в другое место. Там минут 40 еще посидели, потом он отвез тетку домой и повез меня. Я не переживала, так как это не первый раз, он и после 8 марта меня довозил до дома. Однако на этот раз не довез. Выехал в степь и изнасиловал. Потом он оставил меня у отдела образования. Я сразу позвонила супругу, муж приехал и повез меня в РОВД писать заявление», – сообщила Гульнара.

Если вина 33-летнего подозреваемого будет доказана, он попадет за решетку. Уголовный кодекс предусматривает срок – от 3 до 5 лет.

«22 октября 2016 года начато досудебное расследование части 1 статьи 120 Уголовного Кодекса РК «Изнасилование» в отношении жителя города Есиль 1983 года рождения. Назначен ряд экспертиз, в том числе биологическая и молекулярно-генетическая. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщила пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Потерпевшая опасается, что ему все может сойти с рук. В ту же злополучную ночь ее супруг Арман Даниель при встрече с Амангельдиновым ударил его, после чего тот написал жалобу с просьбой привлечь Армана к ответственности за нанесение телесных повреждений. В случае удовлетворения этой жалобы обвинение в изнасиловании будет порядком ослаблено. 

«Когда полицейские поехали на задержание, мой супруг с ними ездил. Когда Арман его увидел, у него, конечно, реакция была: он ударил его один раз. Теперь Амангельдинов хочет все телесные повреждения, которые я ему нанесла, на Армана повесить. Суд завтра (30.11.2016 г. – Ред.), Амангельдинов двух свидетелей нашел, если он завтра его выиграет, то мое дело точно остановят, потому что мои синяки уйдут – как будто мой супруг их ему нанес. Он юридически образованный. Он хочет уйти от ответственности, поэтому и говорит, что по обоюдному. Мы от безысходности уже обращаемся к прессе. Он бывший сотрудник полиции, может, у него какие-то связи есть. Уже второй месяц мы ждем судмедэкспертизу, она делается в Кокшетау, он раньше участковым в Кокшетау работал», – отметила Гульнара. Ее муж, кстати, обвиняется по статье 108 УК РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Суд может назначить штраф, арест либо исправительные работы в виде наказания.

Батырбек Амангельдинов рассказал нам свою версию этой истории. По его словам, девушка якобы сама согласилась на секс.

«У нас был обоюдный контакт с его супругой, но Арман это в изнасилование перевернул. Он из-за этого злится, пошел ва-банк, на крайние меры, общественность привлекает, уже выложил в соцсети мои фотографии и эту чушь. Он просто не знает, что если завтра все удачно обернется, какой спрос будет с него за эти посты. У него свидетелей нет, у меня масса свидетелей, что он мне нанес телесные повреждения. Если бы его супруга сопротивлялась, то и я бы пострадал, и машина моя пострадала. На момент осмотра экспертами все ее вещи были абсолютно целыми, никаких следов повреждений у нее не было. Он просто таким образом свою честь отстаивает или что?.. Зачем позориться на весь мир, я не знаю», - заявил мужчина.

Мы задали ему простой вопрос – действительно ли у него была продолжительная интимная связь, и зачем тогда женщине было бы обманывать всех?

«Весь город знает, что мы вместе работаем в одной организации. Я больше с ней времени провожу, чем он. Его родная мать работает с нами, она прекрасно видит наши шуры-муры, она сама говорила, что Арман начинает ревновать. Может, она в свое оправдание так ляпнула. В любом случае пусть каждый делает свою работу, во всем разберется суд», – сказал Батырбек Амангельдинов.

Дело получилось неоднозначным. Но еще неизвестно, какие результаты покажет экспертиза. От этого очень сильно будет зависеть исход разбирательства. По словам Гульнары, сторона Аманельдинова уже предлагала им примирение, однако женщина отказалась и намерена идти до конца.

Арман и Гульнара Даниель

P.S.: После того, как этот материал был опубликован, стало известно, что супруги Даниель получили на руки заключение судмедэкспертизы. Приводим обнародованный мужем потерпевшей фрагмент документа.

 

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире