{metadescription}
Как в первый раз, вспоминая первый класс

Как в первый раз, вспоминая первый класс

Приближается школьная пора. Скоро вновь начнётся суматоха: прозвучит первый звонок, тут и там замелькают пышные банты, будет слышаться детский смех. Мы поинтересовались у наших ведущих, вспоминают ли они свои школьные годы.

Обучение в школе является одним из самых запоминающихся периодов в жизни человека. Первый класс, первый учитель, первая пятёрка и двойка, а у большинства и первая любовь. Школа – беззаботная пора, когда мальчики садятся рядом с девочками, которые им нравятся. Не умея по-иному выражать свою симпатию, мальчишки дёргают их за косички, носят тяжёлые ранцы и провожают домой, как настоящие джентльмены. Девчонки же в свою очередь стараются привлечь их внимание, надевая белоснежные бантики и наигранно на них обижаясь.

В школе ты находишь первых друзей, впервые волнуешься во время контрольной, боясь о чём-то забыть. Перед тобой отрывается огромный мир, где выбираешь увлечения по душе. Особенно ярко впиваются в память первые победы и поражения.

Ведущие телеканала КТК тоже когда-то были школьниками, которым только предстояло начать учиться. На некоторое время мы попросили их окунуться в эти воспоминания и заглянуть в своё прошлое. Большинству людей запоминаются младшие классы, особенно первый в их жизни школьный звонок. Светлана Булатова во всех подробностях рассказала о том будоражащем дне.

- Помните ли Вы, как первого сентября пошли в первый класс? Можете рассказать?

- Это был замечательный и волнительный день. Наученная с малых лет бабушкой и мамой выглядеть отлично, уже тогда переживала, хороша ли я буду на линейке. Но подвела одна деталь – спадающий гольфик на ноге – я поправляла его и постоянно попадала в кадр фотоаппарата в самые неподходящие моменты. Форму привез из Риги дедушка. Отечественные синие платья были невероятно колючими, их все семейство забраковало. На короткой стрижке два огромных белых банта держались с трудом, а заграничный кружевной фартук подчеркивал торжественность момента.

Ожидание чуда живёт в каждом первокласснике. И я это прочувствовала. Школа мне представлялась страной сказочной, радостной, наполненной только добром и улыбками.

Мне было любопытно и интересно, что же будет дальше. Все вручили цветы первому учителю, я отдала букетик хризантем тоже. Аромат осенних цветов до сих пор напоминает об этом дне. Мой папа подарил огромный букет белых астр мне, и я проходила с ним весь день. Наверное, поэтому, от этого дня осталось ощущение праздника.

Ведущая «Вечерних Новостей» поделилась и тем, что гуманитарные науки давались ей легко, а выполнять устные задания без особо труда во время перемен позволяла хорошая память, и это, безусловно, помогает в её работе и сейчас. С теплотой Светлана вспоминает свой дружный класс, как они участвовали во всех школьных мероприятиях, будь то спортивные соревнования, конкурсы или сбор макулатуры, или же облагораживание территории школы.

Что же до Алексея Шахматова, то он, напротив, утверждает, что школьные годы для него промчались, как во сне. Однако он поделился несколькими запоминающимися событиями.

- Есть ли у Вас какие-нибудь яркие воспоминания со школьной скамьи, особенно с начальных классов?

- Да, я активно участвовал в школьной самодеятельности. В актовом зале проводился какой-то праздник. Я был, естественно, ведущим этого концерта. И вот полный зал, все ждут директора школы. Я стою за кулисами. Тишина в зале, последние приготовления. И вдруг я решил присесть перед выступлением на стульчик, который аккурат стоял у края кулисы. Я сажусь и через мгновение вылетаю вместе с этим стулом в ожидающий представления зал. Это было ужасно, я не мог успокоиться, слезы лились из моих глаз, а концерт пришлось задержать.

А еще, кажется, во втором классе меня вызвали к доске пересказывать простенький текст, но от страшного волнения и стеснения, я не мог вымолвить ни слова, зарыдал у доски и поверженный сел за парту. Тогда я дал себе слово, что скоро буду выступать на публике, и внимание всех зрителей будет приковано ко мне. Так и вышло.

Будучи ведущим практически на каждом школьном празднестве, Алексей относился к школьной форме несколько скептически. Ему хотелось отличаться от шаблонного тёмно-синего одеяния, и он даже написал несколько строк о ненужности формы в одну из местных газет, аргументируя это тем, что из-за неё теряется индивидуальность, и остаётся только скучная однообразная масса.

Дежурство в классе также не вызывало у ведущего каких-то положительных эмоций.

- Что может быть хорошего в мытье полов и доски? Я с детства знал, что создан для других дел.

Ещё со школьной скамьи Светлана и Алексей были пунктуальными, не опаздывали на уроки и приходили всегда заранее. Этого правила ведущие «Вечерних Новостей» придерживаются и сейчас. Их объединяет и то, что никто из них не менял школу. Они проучились в одном учебном заведении на протяжении всех одиннадцати лет.

Нельзя точно утверждать, какие эмоции испытывают люди, вспоминая школу – сугубо негативные или же говорят о них с улыбкой на лице. Так происходит потому, что кто-то мог быть очень застенчивым и молчаливым, лишний раз боялся что-то спросить; другой же, наоборот, всегда был заводилой в классе и стабильно раз в неделю затевал что-нибудь эдакое. Какими бы красками ни пестрили школьные годы, они остаются в сердце каждого, ведь с них начинается долгое путешествие по необъятной стране знаний.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.