Как присоединиться к деятельности фонда «Совет ветеранов», узнаете в этой статье.
Адресная помощь ветеранам: ищем неравнодушных

Адресная помощь ветеранам: ищем неравнодушных

Общественный фонд «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» ищет волонтеров. Здесь высоко ценятся люди, готовые безвозмездно помогать и заботиться о нуждающихся. О том, как присоединиться к деятельности фонда, узнаете в этой статье.

Почти в каждой семье есть человек, застигший ужасы или последствия Великой Отечественной. Эта война – неотъемлемая часть нашей истории, наша общая память и боль. Сражавшихся за нашу свободу в те суровые 40-е с каждым годом становится меньше. Помощь и забота этим людям сейчас нужны буквально каждый день, а не только в канун 9 мая.

Исполнительный директор ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» Райхан Жапарханова рассказала, какую социально-бытовую, социально-медицинскую и социально-психологическую помощь на регулярной основе оказывает ветеранам данный фонд.

«Мы помогаем тем, кто сам к нам обращается. Это могут быть и жители города Алматы, и ветераны, проживающие в области. Мы помогаем и тем, кто находится в других регионах Казахстана. У нас развито волонтерское движение. В зависимости от того, откуда поступает клич о помощи, там мы ищем тех, кто мог бы посодействовать, оказать требуемую помощь.

Клуб волонтеров у нас существует давно, с момента появления фонда. Волонтером может стать любой человек, который имеет желание добровольно, без оплаты помогать ветеранам. У нас практикуются разные формы волонтерства: кто-то помогает транспортом, кто-то уборкой, кто-то деньгами, кто-то продуктовую корзину приносит», – сказала Райхан Жапарханова.

У фонда, по словам Райхан Жапархановы, есть общественный договор с университетами. В рамках социально-психологической помощи ее команда вместе со студентами готовит поздравительные акции для ветеранов.

«Наш фонд является своего рода координационным центром, куда стекается информация о потребностях ветеранов, где координируются усилия волонтеров, организаций, которые стремятся оказать адресную помощь ветеранам», – пояснила она.

За годы своего существования фонд превратился в центр досуга ветеранов и своеобразный социальный институт опеки над одинокими и пожилыми людьми. В значимые дни и праздники фонд организует обеды, выходные прогулки, поездки по городам. На постоянной основе его сотрудники оказывают самую разную помощь по дому, проводят медицинские консультации, привозят продукты и лекарство, помогают в поисках захоронений «неизвестного солдата» и т.д.

Волонтеры фонда проводят систематически подомовый обход. Они тщательно заполняют социальную карту по потребностям ветеранов, а затем вносят полученную информацию в базу данных. Информация о нуждах и потребностях ветеранов, а также их биографии размещены на сайте 4145.kz.

 

Друзья, нам поступают обращения по вопросу как можно помочь ветерану, как перевести средства и на что, поэтому в канун праздника дня победы 9 МАЯ мы запустили новый сайт ПОМОЩИ ВЕТЕРАНАМ www.4145.kz Все кто желает помочь можете зайти на сайт и ознакомиться с необходимой информацией. Это видеокурс по помощи ветеранам🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 Скоро 9 мая, просим Всех уделить внимание ветеранам..🙏 #ветераныалматы#советветерановалматы#вов#алматыветераны#мирумир#нетвойне#помогиветерану

Публикация от Ветераны Войны и Труда 🎖🎖🎖 (@sovetveteranov.kz)

Как правило, большой поток желающих помочь ветеранам возникает в канун Дня Победы, затем накал спадает, отмечает Райхан Жапарханова. Стать волонтером фонда можно через регистрацию на сайте Sovetveteranov.kz.

«Мы стараемся максимально улучшить бытовые условия наших подопечных, окружить их вниманием, позаботиться о самочувствии, физическом и душевном здоровье. По мере вашего участия и помощи мы сможем сделать больше! У вас есть возможность внести свой вклад и сделать доброе дело – оказать помощь. Не оставайтесь в стороне!» – призывает Райхан Жапарханова.

Связаться с представителями фонда вы можете по телефонам 8 (727) 277-88-78, 8 (727) 354-32-09, 8 (777) 188-65-56, а также написав на почту help@4145.kz. Адрес фонда: г. Алматы, ул. Ауэзова, уг. Жамбыла, дом 62, кв. 1.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Золотые сердца» Казахстана

Светлой памяти моего брата Бауыржана

Бесценная кровь казахстанцев

База данных «Военнопленные Великой Отечественной войны»

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.