{metadescription}
Лицо мстит медленно, но верно

Лицо мстит медленно, но верно

Для свежего вида не всегда достаточно просто выспаться. Кожа лица каждый день испытывает колоссальный стресс. И далеко не во всем этом виновата окружающая среда. Неправильный уход и вредные привычки зависят только от «носителя». Самые распространенные ошибки в уходе за кожей – в этой статье.

Благодаря современной косметологии мы можем поддерживать внешнюю молодость почти до глубокой старости: уколы ботокса и липолитиков, биоревитализация и мезотерапия, и это еще не полный список «инструментов», на которые придется раскошелиться, если брать от жизни все и при этом своевременно не ухаживать за кожей, пренебрегая элементарными правилами. Мы расскажем от чего следует отказаться и каких принципов придерживаться, чтобы со временем не пожалеть!

Курение. При курении первый удар приходится именно на кожу. Оседая, табачный дым закупоривает поры, и кожа получает меньше кислорода. В результате она становится тоньше, появляются преждевременные морщины, а также воспаления и пигментные пятна. И это только верхушка айсберга! Изнутри же табачный дым разрушает коллаген, который отвечает за упругость кожи. Мало того, что у вас уже желтые зубы, так вы еще и кожу добиваете. И пока ваш внешний вид не сказал вам «поздно пить боржоми», может уже пора избавиться от курения вовсе?!

Алкоголь. Ну, по базовым характеристикам тут так же, как и у курения: во-первых, яд, во-вторых, сушит кожу, в-третьих, разрушает коллаген. Но у алкоголя есть «сюрприз»: при частом употреблении организм начинает активно вырабатывать тестостерон. Это, в свою очередь, чревато появлением глубоких пор. Кроме того, кожа становится грубее, теряет эластичность, и в бонус – развивается птоз. А когда схватитесь за голову (уже не шибко свежего вида), пластический хирург с большой радостью выставит кругленький счет.

Еда. То, что вы едите, видно на вашем лице! Наверняка, вам говорили, что́ нельзя, но вы не знали, почему нельзя:

► соленое • Избыток соли – это не только отеки (а вам мало?), это еще и темные круги под глазами. Соль замедляет кровообращение, это приводит к тому, что кровь застаивается, и, как следствие, появляются синяки;

► сладкое • Сахар – это пустые углеводы, которые требуют очень много воды для переработки. А если в организме мало влаги, то морщины придут совсем скоро;

► жареное • При высоких температурах масло окисляется и буквально отравляет организм;

► гормоны • А именно: молоко, фисташки, соя, клубника, персики, красное вино. Высокий показатель эстрогена в этих продуктах может привести к гормональному взрыву, который вы заметите в первую очередь в виде кожных высыпаний. Суть не в том, чтобы отказаться полностью, а употреблять без фанатизма. 

Дом нашего иммунитета – желудок. Создайте в нем уют, например, овощами.

Косметика. Все мы любим экспериментировать и всегда в поисках лучшего продукта. Но слишком частая смена косметических средств до добра не доведет. Кожа просто не успевает адаптироваться и перестроиться на новые компоненты состава. Так недолго и аллергию заработать.

Солнце. Кожу подвергает испытаниям не только сам человек, но и природа. Например, одна из таких угроз нашей красоте – солнце. Ультрафиолет ускоряет процесс старения и может привести к раку кожи. Используйте средства с повышенным индексом SPF (30+) для защиты.

Кстати, от солнца нужно беречь не только кожу, но и глаза. К сожалению, не все понимают, что солнцезащитные очки в первую очередь призваны защитить глаза от ультрафиолетовых лучей, и только во-вторых – модный аксессуар. Большинство считают, что темные очки нужно носить сезонно – исключительно летом. Но мало кто задумывается, что именно зимой глазам обязательно требуется защита: снег и лёд как зеркало отражают солнечные лучи. Так что пока ваши друзья считают, что это не модно и «не принято», вводите этот тренд первыми.

Лень.  – Не буду смывать косметику перед сном, утром все равно умываться. – Как это мой мч увидит меня без косметики?! Дайте коже свободу! Ваше лицо итак мучилось целый день: слой тонального крема, пудра, хайлайтер, румяна. Пожалейте его – умойтесь! Даже если вы не пользуетесь косметикой, кожа нуждается в ежедневном очищении. Халатное отношение к коже лица может привести к воспалениям, прыщам, черным точкам и гнойной сыпи. И тогда вам уже придется обращаться к косметологам. А почему мы не советуем самостоятельно выдавливать «последствия», вы узнаете ниже!

Стрессовые процедуры. Сюда можно отнести коррекцию бровей, восковую эпиляцию и особенно выдавливание прыщиков. Когда вы выдергиваете волосики на лице, остаются микроранки, которые так привлекают бактерии. Воздержитесь от макияжа хотя бы несколько часов после таких процедур. Помните, когда мама запрещала выдавливать прыщи и черные точки, а вы не понимали что же в этом такого? Объясняем: при давлении на кожу содержимое прыщика выходит не только наружу, но и попадает в кровь и по сосудикам разносится по всему лицу. Надеемся, что вы везучие, и никаких осложнений после «самочистки» у вас не было и не будет. Но все-таки задумайтесь, береженого бог бережет.

Бактерии. Причиной проблем с кожей может послужить ваш телефон. Он лежит на дне сумки, в кармане, на рабочем столе, бывает, и на пол упадет, и весь этот «багаж» вы тянете к лицу. Тоже касается и очков. Все, что прикасается к лицу, должно систематически обрабатываться хотя бы антибакриальными салфетками. Также специалисты рекомендуют держать смартфон на уровне глаз. Из-за постоянного изгиба шеи кожа может потерять упругость.

Еще один важный момент: все ваши помощники в макияже надо регулярно мыть – кисти, спонжи, бьюти-блендер. Из-за частого применения и соприкосновения с кожей в них может развестись целая популяция бактерий и даже появиться плесень. Это грозит лицу высыпаниями и аллергией.

Подведем итоги: с вредными привычками – расстаемся, отдаем себе отчет в том, что потребляем в пищу, не пренебрегаем очищением и увлажнением, и правильно подбираем уходовую и декоративную косметику.

Относитесь к своему лицу и телу как к дорогим итальянским туфлям: ваше лицо – это бренд, который вы пронесете через всю жизнь. Сделайте это с гордостью и достоинством!

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять лучших активных видов спорта для здоровья

Как решить задачи на уровне тела, на уровне психики и на уровне сознания

5 простых упражнений для здоровья спины

Восемь секретов хорошей памяти

Жить медленно: пять аргументов «за»

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире