{metadescription}
8 простых и эффективных домашних средств от депрессии

8 простых и эффективных домашних средств от депрессии

Как избавиться от депрессии? Можно ли вылечить депрессию без лекарств? Поможет ли медитация выйти из депрессии? Какая трава помогает при депрессии? Что такое когнитивно-поведенческая терапия и какие другие  способы борьбы с депрессией существуют, вы узнаете из нашей статьи. 

Депрессия является одной из самых игнорируемых проблем, так как ее признаки менее очевидны  по сравнению с большинством других состояний психического здоровья. В мире около 300 миллионов человек страдают от депрессии, и большинство из них сами о ней даже не подозревают. Грусть, безынициативность, потеря физических и моральных сил - все это признаки данного недуга, но не единственные.

Способы борьбы с депрессией

Самостоятельные способы борьбы могут помочь избавиться от простых форм депрессивных состояний, но в более серьезных случаях необходимы консультация и контроль специалиста - самолечение недопустимо.

1. Физические упражнения

Физические упражнения являются одним из лучших методов лечения депрессии в домашних условиях, которые одновременно улучшают ваше физическое и психическое состояние. Лучше всего тренироваться по 20 минут каждый день, 5 дней в неделю. Это могут быть любые виды упражнений, которые вам нравятся, такие как бег, поднятие тяжестей, пилатес, йога и т. д.

Как это помогает:

Упражнения действуют как стимулятор настроения, впуская эндорфины в ваше тело. Эти обезболивающие вещества улучшают настроение и создают ощущение благополучия, позволяя справиться с депрессией, особенно в сочетании с терапией. Поэтому физические упражнения - это естественная терапия депрессии, и регулярные физические упражнения помогут вам чувствовать себя лучше.

2. Здоровый сон

Недостаток сна может усугубить многие проблемы, в том числе депрессию; часто бывает так, что депрессия сопровождается проблемами со сном. Взрослым нужно около 6-9 часов сна для полного отдыха и восстановления.

Как это помогает:

Сон устанавливает наши биологические часы, которые влияют на функцию желез и контролируют уровень энергии и настроения в течение дня. Установка определенного времени для сна особенно важна для улучшения режима сна. Во время сна производительность цитокинов достигает максимума. Цитокины - это около 100 сложных белков, необходимых организму для поддержания хорошей иммунной системы.

3. Зверобой

Зверобой - одна из лучших трав при депрессии, если вы еще не принимаете лекарства в составе с этой травой. Это было популярное народное средство в Европе и Африке от беспокойства, грусти, беспокойства и плохого сна. В некоторых клинических испытаниях было показано уменьшение легкой депрессии.

Как это помогает:

Согласно медицинским исследованиям, зверобой содержит множество химических элементов, которые способны помочь облегчить общее состояние во время депрессии. Зверобой содержит такие соединения, которые предотвращают обратное всасывание клетками головного мозга серотонина, который называют еще гормоном хорошего настроения.  Тем не менее проконсультируйтесь  с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, даже если это обычная трава.

4. Полезная диета

Правильное питание - залог здоровья. Плохая диета, в которой отсутствуют жизненно важные питательные вещества, наполненная рафинированным сахаром и жирами, может усугубить депрессию. Употребляйте продукты с низким содержанием жиров и богатые витаминами B6, B12, магнием и фолиевой кислотой.

Как это помогает:

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами и фолиевой кислотой, помогают ослабить перепады настроения и уменьшить симптомы депрессии. Такие продукты, как рыба, орехи, овсянка, рапсовое и оливковое масло, салат, капуста, брокколи, яичные белки  и некоторые бобовые, повышают уровень серотонина и полезны для людей с депрессией.

5. Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивно–поведенческая терапия (КПТ) - это процесс обсуждения и анализа ваших собственных моделей мышления, которые удерживают вас в депрессии. Это позволяет вам оценить, как вы думаете и понимаете вещи, особенно когда ваши мысли нереалистичны, пессимистичны и гиперкритичны.

Как это помогает:

КПТ помогает очистить ум от нежелательных стереотипов мышления и помогает выработать более оптимистичный прогноз. Выражение своих мыслей и чувств перед психотерапевтом помогает вам чувствовать себя расслабленным и способствуют  позитивным изменениям в ваших мыслях и поведении.

6. Медитация

Медитация и практика внимательности помогут настроиться положительно в течение дня. Начните свой день с небольшого сеанса дыхательных упражнений и медитации, которые помогут настроить ваш разум на позитив. Практика внимательности помогает контролировать ваши мысли в течение дня.

Как это помогает:

Специалисты утверждают, что при лечении депрессии медитация вполне может конкурировать с медикаментами. При медитации мозг концентрируется не на внешнем, а на внутреннем мире. Суть медитации: «отключить мозг», не отвлекаясь на внешние стимулы.

7. Зеленый чай

Питье зеленого чая по утрам за завтраком, как известно, помогает ослабить депрессию.

Как это помогает:

Один из ингредиентов зеленого чая под названием L-теанин обладает мощным эффектом, улучшающим настроение, который может уменьшить депрессию. Питье зеленого чая также уменьшает депрессию после инсульта и уменьшает окислительный стресс.

8. Пробиотики

Исследования подтверждают, что пробиотические добавки значительно улучшают умственные способности, что обусловлено связью между кишечником и мозгом.

Как это помогает:

Пробиотики способствуют усвоению пищи и помогают в гликемическом контроле, который предотвращает скачки и снижение уровня сахара в крови. Исследование также показывает, что между мозгом и кишечником существуют сильные линии связи, которые могут влиять на наше настроение и химию мозга.

Депрессией можно управлять путем сочетания изменений в выборе образа жизни, таких как хорошие упражнения, диета и привычка к отдыху, а также принятие новых способов мышления и ведения дел. Люди с тяжелой формой депрессии должны продолжать прием лекарств в соответствии с указаниями врача и узнать его мнение, прежде чем использовать растительные лекарственные средства.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире