{metadescription}
Семейский инженер утверждает, что изобрел двигатель, работающий без источника энергии
Семейский инженер утверждает, что изобрел двигатель, работающий без источника энергии

Семейский инженер утверждает, что изобрел двигатель, работающий без источника энергии

Настоящая научная революция вот-вот свершится в Семее! По крайней мере, это утверждает местный экстрасенс. Онизобрел устройство, которое, по его словам, позволит машинам ездить без бензина, а самолетам летать без авиатоплива. Радиомеханик по образованию и мечтатель по природе Нургали Темиргали предлагает изобретённый им двигатель, работающий без  какого-либо источника энергии.

Автомобилисты могут ликовать, говорит Нургали Темиргали. Ведь ему удалось создать нечто сильно смахивающее на Perpetuum Mobile. Конструктор уточняет: если  с обычной машины убрать топливный бак и поставить вместо него его изобретение, то бензин больше не понадобится. Двигатель, гарантирует изобретатель, заведется без всякого потребления энергии.

Нургали Темиргали, изобретатель:

- Не нужна будет заправка. Что такое заправка, мы забудем, что такое топливо и прочее, все виды энергии. 

Однако само уникальное устройство, признается автор, пока только на бумаге. Сейчас конструктор сооружает его основную часть. Рассказывает: сначала пересмотрел все схемы вечного двигателя, попытки создать который давно провалились. Но решил не сдаваться и с помощью дара прорицателя просто заглянул в будущее. У потомков, говорит, и позаимствовал уникальную схему.    

Нургали Темиргали, изобретатель:

- Вот этот двигатель, который вращается без потребления топлива, не от меня, не за счет знаний придуман, а за счет того, что я являюсь экстрасенсом и оттуда я беру. Снимаю чертежи, оттуда, сверху, мне подсказка идет.

Таким же образом, без топлива, экстрасенс-конструктор обещает поднять в небо самолеты. Потреблять энергию, по замыслу автора, перестанут и электростанции. На кафедре машиностроения сложное устройство назвали фантастикой. Однако хоронить проект не спешат.

Далел Жайлаубаев, доктор технических наук:

- Надо приветствовать такого человека наоборот, он играет с фантазией, мысли играют большие. Ну а с фантазией обычно реализуются действия.

Свой проект Нургали Темиргали разделил на три части. Одну из них уже даже запатентовал. Секрет уникального двигателя не раскрывает. И тут же ставит точку: кто купит, тот и станет первым.

Если проектом будущего так и не заинтересуются на родине, говорит автор, то он его, не задумываясь, продаст зарубежным производителям. Семейчанин уверяет: на него уже выходили представители крупнейших немецких автоконцернов. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.