{metadescription}
Первые аресты по делу о рухнувшем в Караганде доме
Первые аресты по делу о рухнувшем в Караганде доме

Первые аресты по делу о рухнувшем в Караганде доме

В областном центре задержали главного инженера строительной компании, возводившей злополучную пятиэтажку. Именно в его обязанности входил контроль за качеством строительства.

А прокуратура области завела два уголовных дела. В превышении полномочий подозревают членов госкомиссии, подписавших акт приемки объекта. Председателем комиссии значится бывший замакима города Виктор Иванов, сейчас он руководит городом Сарань. Второе дело заведено в отношении сотрудников строительных организаций. Кроме того, следователи сейчас проверяют всех подрядчиков и поставщиков стройматериалов. Кстати, экспертного заключения, почему новый дом рухнул, до сих пор нет. Однако, похоже, уже никто не сомневается, что без нарушения строительных технологий тут не обошлось. Жилой дом в Караганде не простоял и трёх лет. 

Мухамедкарим Бектурсинов, начальник Управления прокуратуры Карагандинской области:

- Нами задержан в порядке статьи 132 УК РК бывший главный инженер ТОО «Системпромснаб» некий Лятуновский, гр-н Лятуновский. По подозрению в недоброкачественном строительстве, повлекшие тяжкие последствия. Он осуществлял контроль за строительными работами при возведении их объектов.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире