{metadescription}
Казахстанских археологов атаковали разгневанные потусторонние силы
Казахстанских археологов атаковали разгневанные потусторонние силы

Казахстанских археологов атаковали разгневанные потусторонние силы

Казахстанские археологи разгневали дух сакской принцессы. Сегодня участники Урджарской экспедиции заявили, что производить раскопки им мешали потусторонние силы!    

В середине мая в Восточном Казахстане по время реконструкции трассы обнаружили каменный саркофаг с женскими останками и золотым головным убором. Предположительно, в нем долгие века покоилась дочь царя одного из сакских племен. Уникальную находку уже отправили в Алматы для дальнейшего изучения. Ученые-антропологи планируют по черепу воссоздать лицо сакской принцессы, а затем и реконструировать её наряд. И вот что самое интересное: участники экспедиции утверждают, что во время раскопок в лагере происходили странные, даже мистические вещи. Сакская красавица едва ли не каждую ночь приходила к археологам в страшных снах. А когда кто-то  пытался спуститься в её саркофаг, в Урджарском районе резко менялась погода и начиналась пыльная буря!

Амантай Исин, научный сотрудник Урджарской экспедиции:

 - Ей не понравилось. Мы стали чистить, и там ветер поднялся, стал заметать яму. Но ее гнев быстро отошел, потому что, как только укрыли пленкой, почему-то ей понравилась, вот эта консервационная пленка, и все успокоилось,  и мы тоже обрадовались.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире