{metadescription}
Итальянские ученые излечат казахстанских алкоголиков
Итальянские ученые излечат казахстанских алкоголиков

Итальянские ученые излечат казахстанских алкоголиков

Сегодня они презентовали свою инновационную разработку. Иностранные наркологи говорят: они могут повлиять на мозг человека, и любители спиртного навсегда забудут о дурной привычке.

Итальянская разработка уже прошла регистрацию и будет апробирована в Республиканском центре психиатрии, психотерапии и наркологии. Интересно, что в мире её уже применяют 30 лет и довольно успешно. У казахстанских специалистов «новинка» вызвала интерес, ведь нашу страну недавно признали самой пьющей нацией в Центральной Азии. Сейчас на учете наркологов стоят свыше 200 тысяч алкоголиков, а за 12 лет потребление спиртных напитков увеличилось вдвое. Сейчас казахстанцы выпивают в среднем до 11 литров чистого спирта в год! К тому же алкоголь – причина разных заболеваний, высокой и ранней смертности и множества приключений. Впрочем, отечественные наркологи к иностранной новинке относятся пока с осторожностью. 

Николай Негай, заместитель директора Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии МЗ РК:

- Мы его еще не знаем на практике, поэтому сейчас как-то рано говорить о каких-то проблемах, плюсах, минусах и так далее. Хотя он был апробирован в Европе, вроде хорошие неплохие результаты. Когда мы сами что-то попробуем, тогда мы сами может что-то заявить.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире