{metadescription}
Отец Софроний не смог подать апелляцию из-за бюрократических сложностей
Отец Софроний не смог подать апелляцию из-за бюрократических сложностей

Отец Софроний не смог подать апелляцию из-за бюрократических сложностей

Отец Софроний сегодня не смог подать апелляцию из-за бюрократических сложностей. Заявление его адвокаты будут переписывать. До дня выдворения священнослужителя из Казахстана осталось ровно трое суток. За батюшку, который еще 20 лет назад организовал два детских приюта и дом престарелых, сегодня заступились меценаты. Они считают решение суда несправедливым и заказным. Мол, всё подстроили местные чиновники.

До депортации из Казахстана у отца Софрония всего три дня. Апелляцию его адвокаты сегодня не смогли подать – разбираются в формулировках постановления. В это время сторонники батюшки во всех его бедах обвиняют областной акимат.

Антон Соловьев, президент фонда «Радонеж»:

- Иммиграционная полиция подделывает документы. Для чего? Непонятно. Судья выносит решение незаконно. Почему? Потому что идет давление акимата. Я лично разговаривал с замакимом. Он мне сказал: да, мы против отца Софрония, потому что он не устраивает нас. Он не дает нам детей распределять так, как мы хотим.

И сегодня же стало известно, что юридически приюта при Свято-Сергиевском приходе вообще не существует, он никак и нигде не оформлен. Но забрать ребятню сотрудники из отдела образования не могут, мол, батюшка отказывается отдавать на них документы.

Галия Дюсембаева, представитель отдела образования Илийского района Алматинской области:

- У них нет учредительных документов. Понимаете? Детского приюта как такового на бумажном носителе не существует юридически. Хотя он в натуре есть.

Теперь депортировать отца Софрония собираются в страну, где он вообще не был последние лет 20-ть. Батюшка приезжал в Россию еще во времена Советского Союза, а с 91-ого жил в Казахстане. Не намерен покидать страну священнослужитель и теперь.

Отец Софроний, основатель детского приюта:

- Как я могу своих родных детей оставить, которые во мне видят отца, родного человека? Да, я где-то строг. Но делаю это как отец для их же воспитания.

Защитники священнослужителя написали сегодня в поддержку отца Софрония петицию Президенту. В ней они попросили отменить решение о депортации батюшки и дать ему гражданство. 

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире