{metadescription}
Казахстанские иллюстраторы объявили войну вредным привычкам
Казахстанские иллюстраторы объявили войну вредным привычкам

Казахстанские иллюстраторы объявили войну вредным привычкам

Казахстанские иллюстраторы объявили войну вредным привычкам! Прививать подрастающему поколению хорошие манеры они решили с помощью туши, гуаши и карандаша. Художница из Алматы Ансаган Мустафа, которая активно работает в этом направлении, свою первую персональную выставку провела не в помпезных галереях, а поближе к молодёжи – в одном из крупнейших вузов страны.

Картины посвящены в первую очередь семьям – счастливым и не очень. На полотнах художница рассказывает о том, как пагубные пристрастия родителей отражаются на детях. Для работы мастер использует всего два цвета: черный и белый. Она объясняет: социальные проблемы – не место для буйства красок, цветА не должны отвлекать от главной темы. Интересно, что Ансаган Мустафа стала известна после появления ее работ в интернете. Одну из иллюстраций виртуальные поклонники перевели на 9 языков мира.

Ансаган Мустафа, иллюстратор:

- Я решила, используя свою страницу, используя то, что там много молодежи, давать им советы, направлять на хороший, на правильный путь, чтобы они не курили, не пили и не вели безалаберный образ жизни. Моя цель такова.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире