{metadescription}
В Павлодаре теперь самый длинный в Центральной Азии мост
В Павлодаре теперь самый длинный в Центральной Азии мост

В Павлодаре теперь самый длинный в Центральной Азии мост

В Павлодаре теперь самый длинный в Центральной Азии мост! Общая протяженность новой переправы через Иртыш составила больше двенадцати километров. Торжественной церемонии открытия не помешал даже декабрьский дождь.

Для постройки конструкции было использовано 150 тысяч тонн бетона и 13 тысяч тонн металла. По мосту проходят четыре полосы, это позволит пропускать до 10 тысяч машин в сутки, говорят архитекторы.  Кроме того мост на 40 километров сократит дорогу от Павлодара до города-спутника Аксу. Переправа является частью нового автобана «Центр-Восток». Она свяжет центральную часть Казахстана с соседними регионами России. Мост покрасили в цвета Государственного флага и присвоили имя - 25 лет Независимости.

Болат Бакауов, аким Павлодарской области:

- Сегодня мы свидетели исторического события. В Павлодарской области открылся самый большой мост в Центральной Азии. Хочу поблагодарить всех строителей, которые приняли участие в строительстве моста. Этот мост был построен по желанию народа. И сегодня желание исполнено. Объявляю мост открытым.

Вчера

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире