Самые дешевые сигареты к концу года будут стоить в Казахстане 320 тенге! В правительстве обсуждают поэтапное удорожание табачных изделий. Согласно проекту, каждые полгода минимальная стоимость пачки в течение трех лет будет повышаться на 20 тенге. Так в стране борются с вредной привычкой.
Пачка сигарет в Казахстане должна стоить не менее 1200 тенге
Пачка сигарет в Казахстане должна стоить не менее 1200 тенге

Пачка сигарет в Казахстане должна стоить не менее 1200 тенге

Самые дешевые сигареты к концу года будут стоить в Казахстане 320 тенге! В правительстве обсуждают поэтапное удорожание табачных изделий. Согласно проекту, каждые полгода минимальная стоимость пачки в течение трех лет будет повышаться на 20 тенге. Так в стране борются с вредной привычкой. Однако эксперты считают, что удорожание это незначительное и на курильщиков никак не повлияет. Зато обогатит табачные компании.

Сколько же должна стоить пачка сигарет, чтобы казахстанцы отказались от них? Спросим об этом лидера национальный коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма» Джамилю Садыкову.

 

- Каждый год у нас повышаются цены на табачные изделия. Скажите, а результат-то есть? Курить меньше стали?

 

- Тем не менее, насколько мне известно, Вы считаете, что грядущее повышение цены по вредной привычке не больно ударит? Что же тогда делать?

 

- Как вы считаете, какая цена за пачку сигарет заставит казахстанского курильщика завязать с дымом?

 

Какая стоимость сигарет заставит казахстанцев бросить курить – в видеоверсии иетервью.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Вчера4

Новости партнеров