{metadescription}
«Его опрокинул ветер» - очевидцы рассказали о крушении самолета в Алматинской области
«Его опрокинул ветер» - очевидцы рассказали о крушении самолета в Алматинской области

«Его опрокинул ветер» - очевидцы рассказали о крушении самолета в Алматинской области

Авиакатастрофа в Алматинской области сегодня унесла жизни двоих человек! Учебный самолёт Академии гражданской авиации рухнул утром. Очевидцы рассказывают, трагедия произошла в доли секунды. Воздушное судно сначала резко накренилось в воздухе, а после упало.

Горящие обломки – это всё, что осталось от учебного самолета. Вот первые кадры, снятые после его рокового полета. Воздушное судно вылетело на учебно-тренировочное задание, но что-то пошло не так. Уже через несколько минут самолет рухнул и загорелся.

Самолет упал в нескольких метрах от жилых домов. Его обломки скрывает вот этот двухметровый забор. Сейчас место крушения оцеплено.  На месте работают криминалисты. За ленту не пускают даже близких родственников погибших.

В момент трагедии на борту находились два человека. Один из них - 40-летний пилот-инструктор Сергей Курченко. Несколько дней назад на своей странице в соцсети он опубликовал фотографию, которая стала последней. Снимок сделан из салона того самого самолёта.

Второй – 21-летний курсант Айдар Абишев. Он – из знаменитой казахстанской авиационной династии. Парень пошел по стопам отца и деда. На этих кадрах он вместе с супругой, к слову, тоже студенткой Академии авиации. Они мечтали успешно закончить учебу и летать вместе. Но планам молодой семьи не суждено было сбыться. Айдар не увидит собственного сына, его супруга родит через месяц.

Макаш Абишев, дедушка Айдара Абишева:

- Вот должен был в сентябре правнук родиться. Как же так? Я спрашиваю, есть ли площадка в случае аварийной остановки, нет площадки. Кругом высоковольтные линии. Неужели у инструктора голова не работает?! Видит вихорь, надо обходить. 

Учебное судно пробыло в воздухе всего несколько минут. Пилот и курсант успели отлететь от аэродрома на 2 километра. Очевидцы рассказывают, в воздухе самолёт накренился и начал падать. После удара о землю прогремел взрыв.

Султан Касымалиев, житель пос. Ушконыр:

- Начал набирать высоту и в какой-то момент такой ветер. Этот самолет, когда начал набирать высоту, его опрокинул ветер. На высоте. Он сразу на бок встал. И он туда полетел и свалился. И сразу насмерть. Там еще черный дым пошел, клубы.

Падение самолёта Академии гражданской авиации стало второй авиакатастрофой в стране за последнее время. Две недели назад, тоже в Алматинской области, во время химобработки полей упал Як-12. Два человека, находившихся на борту, погибли. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.