{metadescription}
Родственники погибшей в ДТП возмущены – водителя автобуса оставили за рулем
Родственники погибшей в ДТП возмущены – водителя автобуса оставили за рулем

Родственники погибшей в ДТП возмущены – водителя автобуса оставили за рулем

В Экибастузе родственники погибшей под колесами автобуса женщины в отчаянии. Они уверены: водителя покрывают полицейские. Иначе как объяснить, что после смертельного ДТП подозреваемый остался и с правами, и с работой. В полиции же заявляют, что у них есть компромат на саму погибшую.

Семья Рахметовых третий месяц добивается наказания для водителя, который насмерть сбил их мать. И пока безрезультатно. 60-летний шофер по-прежнему работает на автобусе и даже не лишился прав. Родственники в шоке.

Руслан Рахметов, сын погибшей:

- Я опасаюсь, что дело до суда не дойдет. Он так же на свой маршрут сядет, будет продолжать ездить, и так же будет сбивать людей безнаказанно. Получается, маму сбил, он на свободе ходит, завтра еще причинит какой-то вред или собьет человека так же, и опять так же будет ходить на свободе он.  

Трагедия произошла на перекрестке. Сандугаш Рахметова шла на работу в больницу привычным маршрутом. Она подошла к перекрестку и вышла на «зебру», один автобус ее пропустил, второй, двигаясь в попутном направлении, сбил женщину. Пострадавшую доставили в ее же больницу. Но коллеги оказались бессильны. Через несколько часов женщина скончалась в реанимации.         

Родственники винят и полицию. Рахметовы уверены: шофера зачем-то покрывают. Оказалось, даже на схеме ДТП забыли указать место, куда от удара отбросило жертву. Авария произошла еще в феврале, а в деле еще слишком много белых пятен, - сетует семья.

Аманжол Рахметов, вдовец:

- Думали, что уйдем в иной мир вместе, но… из-за этого… как сказать, не могу сказать, даже водителя… отнял у меня жену.

Полицейские скандальные обвинения списывают на эмоции. Уверяют: что дело расследуют, и в положенные сроки. А то, что водителя не лишили прав, объясняют просто.

Баян Магзумова, руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области:

- Водитель в настоящее время находится в статусе подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Лишать его водительских прав может только суд, поэтому он имеет право управлять транспортом.   

Смертельное ДТП зафиксировали камеры наблюдения. Вот только семья уверяет: 54-летняя женщина переходила дорогу на мигающий светофор, и автобус был обязан ее пропустить. А полицейские заявляют, что она пошла уже на красный, и поэтому вина шофера весьма спорна. Но обе стороны обнародовать видео отказались. Семья заявила, что подписала документ о неразглашении, в ДВД сослались на тайну следствия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире