{metadescription}
На воспитателя из Астаны завели дело
На воспитателя из Астаны завели дело

На воспитателя из Астаны завели дело

Столичные полицейские завели дело в отношении воспитательницы, которую подозревают в жестоком обращении с детьми. С заявлением обратилась мать одного из пострадавших и рассказала об издевательствах в детском саду.

- Только так делала.

- За ухо тебя тянула? Какая апай? Новая? Жадыра?

- Да. Она нехорошая.

Трехлетний Наби рассказывает, как с ним во время тихого часа обращалась няня. Его и еще двоих детей она воспитывала на свой лад. Как именно – сняла камера наблюдения. Вот она бьет спокойно лежащего ребенка. Затем еще одного. Под горячую руку попал и Наби Сейтгали. Ему досталось больше остальных.

Камилла Сейтгалиева:

- У него была истерика. Он плакал очень сильно. Я не могла его успокоить. Полчаса сидела в раздевалке. Тогда он не мог мне ничего сказать. Он просто молчал и плакал. Потом, когда шли домой, он начал рассказывать.  

О жестоких методах работы руководство детского сада №84 узнало от мамы ребенка. Обычно воспитательница применяла их во время сонного часа. На работу Жадыру Ермекпаеву приняли в конце прошлого года: сначала няней, а затем повысили до воспитателя. И новоиспеченный педагог показала себя в первый же день. После скандала ее тут же уволили, методисту объявили строгий выговор. Вот только сама воспитательница не считает себя виновной. Говорит, что пойдет в суд! 

Жадыра Ермекпаева:

- Это неправда. Я хотела просто уложить детей спать. Она все это придумала и говорит якобы я их била. Там конкретно ничего не видно. Это суд решит все вопросы.

Как квалифицировать действия воспитательницы, сейчас разбирается полиция. Мать Наби Сейтгали сразу же обратилась с заявлением. Пока ждут результатов медэкспертизы. В детском же саду только и могли пообещать, что отныне при приеме на работу с кандидатов будут требовать рекомендации с предыдущих мест.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.