{metadescription}
Финалисты «Бала дауысы» пообщались со своими кумирами
Финалисты «Бала дауысы» пообщались со своими кумирами

Финалисты «Бала дауысы» пообщались со своими кумирами

Казахстанские артисты встретились с финалистами песенного конкурса «Бала дауысы»! Айкын Толепберген и Мадина Садвакасова целый день готовили детей к выходу на большую сцену. Профессионалы  раскрыли секреты успеха: как расположить к себе зрителей, а главное строгое жюри. Эти советы юным исполнителям нужны именно сейчас, ведь уже в ноябре они начнут бороться за звание лучшего. Финал третьего сезона популярного музыкального проекта состоится 8 декабря.

19 юных участников третьего сезона конкурса «Бала дауысы» внимательно слушают своих кумиров. Дети ловят каждое слово. Ведь меньше чем через месяц им выходить на сцену и бороться за звание лучшего.

Мастер-класс проходит прямо в звездном доме, куда дети приехали несколько дней назад. Советы дают  популярные артисты Айкын Толепберген, Мадина Садвакасова, Бауржан Сатов и Бейбит Кушкалиев. Все они тоже когда-то начинали карьеру именно с таких конкурсов. Певец Айкын говорит, что ему часто предлагают стать продюсером и раскручивать молодые таланты. Однако он пока отказывается.

Айкын Толепберген, певец:

- Мне часто пишут многие в интернете. Задают вопросы, как стать успешным певцом, просят помощи, предлагают стать продюсером. В таких случаях, я всегда даю несколько советов. В стране проходит много конкурсов, проектов, шоу. Здесь можно проявить себя, показать свой талант, а главное - завоевать любовь зрителя. Говорю, участвуйте и развивайтесь. Это ведь  основной путь на большую сцену.

Они шутили с детьми, вспоминали свой первый выход на сцену и давали советы. Самые важные: всегда быть естественным и в любой ситуации сохранять спокойствие. Кстати, об этом в звездном доме не устают напоминать и другие помощники. Преподаватели по вокалу, хореографы, продюсеры уже занимаются с ребятами. Ставят голос, подбирают песни и показывают, как держать зрителя на одной волне с собой.

- Там есть такие моменты…

Преподаватели стараются вести занятия в легкой форме и обязательно с шутками, чтобы обучение было в удовольствие. Дети уверяют: трудности им не страшны. Упорно тренироваться изо дня в день 11-летнему Маулену Ахметкалиеву не привыкать. Мальчик готовит себя к оперной сцене уже четыре года. Считает, участие в проекте исполнит его мечту.  

Маулен Ахметкалиев, участник:

- Я пью яйцо, три яйца в день, сырые. И делаю упражнения. Кумиры: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Робертино Лоретти и Сундет Байгожин.

Отбор участников проходил в марте. Из трех тысяч претендентов выбрали всего 19. По словам организаторов, самое главное в конкурсе – это дать детям возможность показать свои таланты и открыть для юных артистов интересный мир шоу-бизнеса.

Алия Сыздыкова, координатор конкурса «Бала дауысы-2018»:

- Дети остаются один на один с вокалистами, с хореографами, да, с педагогами актерского мастерства, и всему этому учатся именно в звездном доме. Они могут вместе пожить, вместе поиграть, вместе попеть, друг друга послушать, вместе танцевать и так далее, то есть готовиться к концертным программам.  Именно в этом и состоит вся фишка этого конкурса.

Обучение в звездном доме завершится уже через пару недель. С 27 октября ноября каждые выходные  участники будут выходить на сцену и показывать все, чему научились. Наблюдать за этим смогут зрители КТК. Финал третьего сезона «Бала дауысы» состоится 8 декабря. Победителю достанется поездка в Диснейленд и бесплатное обучение в любом музыкальном вузе страны. Проект поддерживает Министерство культуры и спорта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.