{metadescription}
Казахстанцев с «лайнера смерти» вернут домой после сдачи анализов
Казахстанцев с «лайнера смерти» вернут домой после сдачи анализов

Казахстанцев с «лайнера смерти» вернут домой после сдачи анализов

Казахстан планирует эвакуировать своих граждан, застрявших на круизном лайнере близ берегов Японии. Четверым нашим соотечественникам в ближайшее время предстоит сдать анализы на коронавирус. Только после этого их смогут перевезти на родину.

Динагуль Баешева, ведущий инфекционист РК:

Здоровье у них у всех удовлетворительное. Скоро они сдадут анализы. Ведутся постоянные переговоры. Вы сами понимаете, это карантин, да. Все решается через МИД. Поэтому на сегодняшний день все у них в порядке. Анализы они будут на днях сдавать.

Никаких симптомов смертельного заболевания у наших граждан сейчас нет. Именно поэтому японские медики будут проверять их на коронавирус в последнюю очередь. Напомним, сойти на землю казахстанцы не могут уже 12 дней. Карантин на борту объявили в начале февраля, после того как инфекция подтвердилась у одного из путешественников. При этом время изоляции почти 4000 пассажиров лайнера закончится уже в эту среду. В случае если у кого-то из наших соотечественников все же подтвердится опасный диагноз, то лечить их будут в Японии. На сегодня случаев заражения среди казахстанцев не зафиксировано.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.