{metadescription}
Бизнесмены не смогли одолеть главного санврача Карагандинской области
Бизнесмены не смогли одолеть главного санврача Карагандинской области

Бизнесмены не смогли одолеть главного санврача Карагандинской области

Карагандинские бизнесмены проиграли суд против главного санврача региона. Предприниматели требовали признать постановления эпидемиолога незаконными. 

Карагандинцы пытались доказать, что карантинные ограничения ущемляют конституционные права. Все из-за запрета зарабатывать и учить детей. Штрафы, говорят, стали настоящим разорением. А постоянное ношение масок они называют пыткой и психологическим давлением. Процесс длился месяц. Главный аргумент предпринимателей – санврач так и не победил коронавирус, при этом все время все запрещает. А главный эпидемиолог рекомендовал бизнесу посмотреть на весь мир, который уже больше года живет в карантине. Суд в итоге встал на сторону медиков. Предпринимателям такое решение не понравилось, и они готовят аппеляцию.

Ирина Фурсова, юрист:

– Я никогда не видела, чтобы судья понуждала сторону процесса заявить самой себе отвод. Никогда. Я никогда не видела, чтобы судья препятствовала в проведении прений. Я никогда не видела, чтобы судья, назначив судебные прения, не подключала стороны процесса к этому судебному заседанию. Что происходило именно со мной.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.