{metadescription}
Алматинские школьники будут учиться по субботам
Алматинские школьники будут учиться по субботам

Алматинские школьники будут учиться по субботам

Алматинские школы в новом учебном году выбирают шестидневку. В Министерстве образования ранее заявили, заведения вправе сами решать данный вопрос. И большинство сейчас склоняется к тому, что дети все-таки будут учиться по субботам.

Городские чиновники отмечают: все школы Алматы обеспечены достаточным количеством дезинфицирующих средств и антисептиками. По их подсчетам, за парты вновь сядет больше 300 тысяч детей и больше 30 тысяч в образовательные учреждения пойдет впервые. До начала учебного года практически все преподаватели прошли вакцинацию, а это свыше 32 тысяч учителей. И лишь у 4 с половиной тысяч есть медотвод.

Напомню, о том, что школьники и студенты смогут вернуться за парты, стало известно накануне. Однако есть ряд условий. 

Ляззат Жылкыбаева, руководитель управления образования г. Алматы:

При наличии в семье болеющих или контактных родителей дети будут обучаться дистанционно. А также введен запрет на территорию школы посторонних лиц и отмена массовых мероприятий. Также за каждым классом закреплены кабинеты: один класс – один кабинет. Будут обеспечены отдельные входы для детей начального, среднего и старшего звена, их будут запускать с разных входов с целью соблюдения социальной дистанции.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире