{metadescription}
Супруги-аферисты продали несуществующей мебели почти на 41 миллион
Супруги-аферисты продали несуществующей мебели почти на 41 миллион

Супруги-аферисты продали несуществующей мебели почти на 41 миллион

Мебельщиков-аферистов осудили в Семее. Они широко развернули «бизнес» в прошлом году в период локдауна, когда было очень сложно что-либо купить. Мошенники разместили рекламу в Instagram. И с марта по декабрь принимали заказы и платежи за несуществующую мебель. Обманутыми оказались более 140 человек со всего Восточного Казахстана.

Супруги, которым чуть больше 30 лет, обещали клиентам корпусную и привозную мебель. Они даже выписывали накладные и чеки с печатью. Люди в основном делали заказы на 150-200 тысяч тенге. Но ни мебели, ни денег в итоге не увидели. Пара уже в разводе, и вот теперь они снова вместе. Только уже на скамье подсудимых за мошенничество в особо крупном размере. Ущерб составил более 40,5 миллионов тенге. Деньги тратили  на собственные нужды. При оглашении приговора судья долго зачитывала, кому и сколько средств придется возмещать. Мужчина явно был шокирован. А вот его компаньонка держалась спокойно: просто мать троих детей ранее уже судили за мошенничество. Ее дочерям – им от трех до шести лет – должны определить опекуна. Правда, решение суда еще можно обжаловать.

Торгын Кудайбергенова, судья:

Подсудимой Кошербаевой назначено по данному уголовному делу пять лет лишения свободы. Поскольку она ранее судима, отсрочка ей отменена. И окончательно назначено семь лет лишения свободы. Что касается Айткалиева, ему по статье 190, части 4, пункту 2 назначено пять лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире