{metadescription}
На десятки километров растянулась очередь из большегрузов у пограничного пункта пропуска в ЗКО
На десятки километров растянулась очередь из большегрузов у пограничного пункта пропуска в ЗКО

На десятки километров растянулась очередь из большегрузов у пограничного пункта пропуска в ЗКО

По трое суток вынуждены стоять на границе с Россией дальнобойщики в Западно-Казахстанской области. Многокилометровая очередь образовалась на посту «Сырым». Сейчас проезда там ожидает около 500 фур. Водители говорят, нынешняя зима выдалась для них очень сложной.

Юрий Чуприн, дальнобойщик:

Ровно сегодня третьи сутки пошли, отстояли. Самая колейка была вон аж, не доезжая Уральска, вот такие дела. Ну, в чем причина? Морозы стояли, дороги были закрытые, «КазАвтоЖол» толком не работает.

Очередь растянулась на десятки километров. Большегрузы полностью заняли одну полосу, поэтому легковым остается передвигаться только по встречной. Водители рассказывают, в начале месяца им пришлось подолгу стоять на закрытых из-за непогоды трассах в разных регионах страны, а когда дороги открыли, все в короткое время добрались до границы. Поэтому и образовалась такая огромная очередь. Пункт пропуска «Сырым» большинство выбирает из-за того, что здесь есть рентген-установка. Это очень облегчает досмотр груза.

В Пограничной службе отмечают: пункт пропуска в задержке не виноват, специалисты работают в обычном режиме. Но советуют дальнобойщикам, направляющимся в Россию, пока выбирать другие посты.

Саламат Кенжегулов, начальник отдела пограничного контроля департамента Пограничной службы по ЗКО

В данный момент пункт пропуска «Сырым автомобильный» работает в штатном режиме, сбоев никаких нет, пропускная способность, в принципе, в среднем осуществляется в норме… По Западно-Казахстанской области, помимо пункта пропуска «Сырым автомобильный», дислоцируются еще пункты пропуска «Таскала», «Шаган» двусторонний, пункт пропуска «Аксай». В данный момент в тех направлениях такого скопления не наблюдается.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире