{metadescription}
Мужчина погиб при пожаре, а семья отравилась угарным газом в Алматинской области
Мужчина погиб при пожаре, а семья отравилась угарным газом в Алматинской области

Мужчина погиб при пожаре, а семья отравилась угарным газом в Алматинской области

В Алматинской области из-за неисправной печи едва не погибла целая семья. В доме сработали дымовые датчики, но жители проигнорировали сигналы. Женщина и двое ее детей получили отравление угарным газом. Пострадавших экстренно госпитализировали. И еще одно страшное ЧП в этом же регионе. Мужчина погиб при пожаре. Огонь уничтожил весь дом. Предположительно, возгорание началось из-за короткого замыкания.

Копоть и груда металла. Вот, что осталось от жилого дома в Райымбекском сельском округе. Огонь уничтожил все. ЧП случилось в 3 часа ночи. В момент трагедии внутри находился 64-летний мужчина. Пенсионер погиб на месте. Во время пожара в строении обрушилось потолочное перекрытие. Как рассказывают соседи, два месяца назад хозяин дома похоронил супругу. Дочь находится в России.

Галина Гуленко:

– Вышла и почувствовала какой-то очень неприятный запах, но посмотрела: никакого дыма, никакого огня не увидела. И как-то оставила это без внимания. Думаю, кто-то печку топит. Но потом, когда увидела всю эту картину, пылала крыша, лопался шифер, страшный был звук. Это, конечно, нас всех напугало. Но очень жалко, что погиб человек в этой ситуации.

Предположительно, возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки.

Самат Кенжехан, начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС Алматинской области:

– На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники департамента ЧС Алматинской области. В 4 часа пожар был локализован. В 5 часов 03 минуты ликвидирован. На месте пожара обнаружено тело мужчины 1960 года рождения без признаков жизни. Для выяснения причин пожара на место направлена исследовательская пожарная лаборатория и отдел дознания департамента ЧС Алматинской области.

А в селе Каратурык Енбекшиказахского района едва не погибла целая семья: семеро детей и супружеская пара. Азамат Калымбетов рассказывает: в ту злополучную ночь он вернулся с работы, взрослые почувствовали запах гари. В доме сработали дымовые датчики. Но хозяева решили не покидать жилище. Утром врачи скорой помощи забрали в больницу 40-летнюю женщину и двух ее дочерей – 14 и 15 лет. Все получили отравление угарным газом. Позже подростков отпустили на амбулаторное лечение домой.

Азамат Калымбетов:

– Я был на работе. Мой старший сын топил печь. Я приехал домой позже. Уже ночью мы проснулись от запаха гари. У нас с детьми закружилась голова. Мы открыли окна. Даже датчики сработали. Утром мы вызвали скорую помощь. Мою жену и дочерей забрали в больницу. 

По данным областного департамента по ЧС, в регионе с начала года при пожарах погибло пять человек. Специалисты в первую очередь советуют быть осторожными жителям частных домов. Они должны соблюдать правила безопасности, когда топят печи.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.