{metadescription}
Японец давил людей автомобилем, чтобы отомстить за «смертную казнь»

Японец давил людей автомобилем, чтобы отомстить за «смертную казнь»

Полиции пока не удалось выяснить, имел ли преступник в виду казнь конкретного человека или практику исполнения смертных приговоров в целом.

21-летний японец Кадзухиро Кусакабэ сознательно наезжал на пешеходов в Токио. Стражам порядка молодой человек заявил, что таким образом мстил за «смертную казнь», сообщает агентство Киодо.

Кадзухиро был задержан в новогоднюю ночь, его подозревали в покушении на убийство. Японец на арендованном автомобиле с номерными знаками города Осака стал сбивать людей на оживленной улице Такэсита-дори. В результате инцидента пострадали восемь человек, еще один получил легкую травму, когда преступник ударил его во время попытки бегства.

Кусакабэ задержали через 20 минут после инцидента. Сотрудникам правоохранительных органов злоумышленник заявил, что сначала совершил «теракт», а позже утверждал, что мстил за «смертную казнь». Говорил ли он про казнь какого-то конкретного человека или имел в виду практику исполнения смертных приговоров в Японии в целом, пока не ясно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.