{metadescription}
Нурсултан Назарбаев подписал закон о гособоронзаказе

Нурсултан Назарбаев подписал закон о гособоронзаказе

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе», направленный на комплексное регулирование сферы оборонной промышленности страны, а также формирование и исполнение государственного оборонного заказа.

Нурсултан Назарбаев подписал закон об оборонной промышленности и гособоронзаказе, передает официальный сайт президента Казахстана.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «Об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе», направленный на комплексное регулирование сферы оборонной промышленности страны, а также формирование и исполнение государственного оборонного заказа», — говорится в сообщении в понедельник.

Также Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оборонной и аэрокосмической промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации", которым вносятся изменения и дополнения в 4 кодекса и 20 законов. В частности, вносится ряд изменений в закон «Об обороне и Вооруженных силах» в целях разграничения отдельных функций с министерством обороны. Также предусматривается внесение изменений в части оборота вооружения и военной техники и распоряжения неиспользуемым военным имуществом, а поправки в закон «О науке» позволят включить в состав государственного оборонного заказа актуальные научные исследования, будет упрощена процедура их отбора.

С проектом закона можно ознакомиться здесь

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире