{metadescription}
Через полвека мертвых в Facebook станет больше, чем живых

Через полвека мертвых в Facebook станет больше, чем живых

Ученые посчитали, когда мертвые пользователи Facebook превзойдут живых по численности.

Facebook превратится в «мертвую» соцсеть всего через 50 лет. Именно столько времени потребуется, чтобы число почивших пользователей превысило живых владельцев аккаунтов. Исследователи из Оскфордского университета Великобритании пришли к такому выводу после проведения исследования, результаты которого опубликованы в журнале Big Data and Society.

По мнению одного из специалистов, Facebook стоит проконсультироваться с историками, архивистами и профессионалами в области этики и археологии. Это поможет адекватно оценить объем данных, которые остаются от каждого человека после его смерти.

«Это не только важно для решения тех проблем, с которыми соцсети столкнутся в ближайшие годы, но и в последующие десятилетия», — подчеркнул исследователь Дэвид Уотсон.

Ученые подсчитали, что к последней трети столетия «мертвых» пользователей в Facebook станет больше, чем живых. Причем такие выводы актуальны и в том случае, если их число в соцсети останется прежним, и если будет увеличиваться текущим темпом.

При первом варианте развития событий почти половина аккаунтов, принадлежащих усопшим, придется на Индию и другие азиатские страны, где велика численность населения — например, на Бангладеш и Индонезию. Если же Facebook не перестанет расширяться, что на первое место по «мертвым душам» выйдет Африка.

Исследователи добавили, что руководство и сотрудники социальных сетей должны задуматься о том, как физически хранить «цифровое наследие» мертвых людей. Стоит также понять, кто вправе распоряжаться этими данными и как именно с ними работать.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.