{metadescription}
Назван самый смертоносный вид курения

Назван самый смертоносный вид курения

Учёные из Медицинского университета Южной Каролины пришли к выводу, что сигареты без фильтра являются самыми опасными для здоровья. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.

В Медицинском университете Южной Каролины назвали самый смертоносный вид курения. Учёные сделали вывод, что сигареты без фильтра несут самую большую опасность для курильщиков. Эксперты провели анализ данных о числе и виде выкуриваемых сигарет 14 000 человек в возрасте от 55 до 74 лет. Полученные сведения позволили сделать вывод о том, что именно нефильтрованные сигареты увеличивают риск смерти от рака легких в два раза и повышают вероятность смерти на 30%.

Однако при этом сигареты с фильтром не всегда являются «панацеей». Курение и таких сигарет часто становится мотивом к возникновению онкологических заболеваний. Даже любители сверхлегких тонких сигарет подвержены большому риску.

При этом, причина такой высокой опасности именно сигарет без фильтра остается до конца не ясной. По мнению авторов исследования, это может быть связано с присутствием в них большего количества смол. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.