{metadescription}
В Павлодаре прооперируют малыша, пролежавшего в коме 480 дней

В Павлодаре прооперируют малыша, пролежавшего в коме 480 дней

Операция столь юному пациенту будет проводиться впервые в мире.

Завтра, 12 июня, врачи Национального центра нейрохирургии планируют провести Танибергену Кариму долгожданную операцию, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальный центр нейрохирургии».

Операция будет состоять из нескольких этапов по исправлению перелома вывиха, по освобождению спинного и продолговатого мозга, а также задней стабилизации шейной–затылочной области. Важно отметить, что такая операция в столь раннем возрасте пациента, согласно данным научных публикаций и литературных обзоров во всем мире, проводится впервые.

30 апреля этого года Таниберген Карим был доставлен санитарной авиацией в Национальный центр нейрохирургии в Нур-Султан. С того дня врачи Центра нейрохирургии готовили Карима к предстоящей сложной операции.

Единственный сын супругов Жанайдаровых, Карим в 7-месячном возрасте после сеанса мануального терапевта попал в реанимацию с диагнозом «сложный перелом шеи». На врача заведено уголовное дело. А пострадавшему ребенку требуется операция. Малыш впоследствии таких травм провел в реанимации павлодарской больницы около 480 дней.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.