{metadescription}
200 детей из Арыси прибыли в столицу Казахстана

200 детей из Арыси прибыли в столицу Казахстана

1 июля в Нур-Султан прибыли первые 200 детей из пострадавшего города Арысь. Детей на столичном вокзале встречал аким города Алтай Кульгинов, сообщает пресс-служба акима города.

Приветствуя школьников, аким отметил, что их ждут интересные экскурсии по достопримечательностям столицы, концертные и цирковые программы, интересные встречи с известными людьми.

«Мы встретили 200 детей из пострадавшего города Арысь. Приехали учащиеся 5-7 классов в сопровождении своих учителей. Пробудут они в столице около двух недель. Это первая группа, всего на летний отдых мы примем до 1 000 детей из города Арысь», – пояснил Алтай Кульгинов.

Поприветствовал своих сверстников и известный певец Ержан Максим, пожелав гостям хорошего отдыха и незабываемых летних каникул в столице.

Школьники прибыли в сопровождении 20 учителей. За время своего пребывания в столице они посетят такие достопримечательности города, как: Дворец школьников, сфера «Нур Алем», Дворец мира и согласия, Национальный музей, монумент «Астана-Байтерек», «Астана Опера», Музей Первого Президента, этно-мемориальный комплекс «Атамекен», ледовый дворец «Алау», спортивные комплексы «Сары-Арка», «Астана-Арена» и др. К тому же дети смогут посетить мероприятия, приуроченные к празднованию Дня столицы.

Столичным управлением образования определены ответственные лица, предусмотрены сопровождающие и медицинские работники. Организовано постоянное круглосуточное дежурство скорой помощи и сотрудников местной полицейской службы по городу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире