{metadescription}
СМИ: умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

СМИ: умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

О смерти второго президента Туркменистана сообщил радиостанции «Говорит Москва» директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев. Он сослался на знакомых из Ашхабада, которые работают в спецслужбах. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Умер президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева.

По его словам, о смерти президента Туркмении сообщили бизнесмены, работающие в Ашхабаде. «Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск», — сказал Рубаев.

Гурбангулы Бердымухамедов пошел в отпуск 15 июля. Первые сообщения о его смерти появились в Telegram-канале ElMurid, которые специализируется на освещении события в арабских странах.

Ранее YouTube-канал «Свободный Туркменистан» со ссылкой на корреспондентов в Ашхабаде сообщил, что политик скончался 20 июля. Причиной смерти назвали острую почечную недостаточность.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Он известен своими необычными увлечениями — в течение почти 13 лет, что он находится у власти, глава государства неоднократно учил генералов стрельбе и метанию ножей, играл на гитаре и пианино, участвовал в скачках, дрифтовал на автомобиле и даже читал рэп.

 

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.