{metadescription}
Пожилой водитель сбил мотоциклиста в Акмолинской области

Пожилой водитель сбил мотоциклиста в Акмолинской области

В золотодобывающем поселке Бестобе Акмолинской области произошло ДТП с участием автомобиля Mitsubishi и мотоцикла. 15-летний подросток, находившийся за рулем последнего, скончался в больнице, сообщает Sputnik Казахстан.

Трагедия произошла по невнимательности или из-за плохого зрения пенсионера-водителя иномарки. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, водитель автомобиля марки Mitsubishi при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу.

«Как утверждает 72-летний водитель, он не увидел мотоцикл», – пояснили в полиции.

Находившийся за рулем 15-летний мотоциклист скончался в больнице от болевого шока. Другой пострадавший – 16-летний пассажир мотоцикла – остается в Степногорской многопрофильной больнице. В отделении травматологии больницы сообщили, что состояние пациента оценивается как стабильное, удовлетворительное.

«У мальчика диагностированы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма», – дополнили в пресс-службе департамента полиции.

По словам жителей поселка Бестобе, подростки были друзьями. Погибший учился в 9-м классе. Похороны подростка состоялись сегодня,  в пятницу.

По факту аварии ведется досудебное производство по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». По этой статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция выясняет, имеет ли право 72-летний пенсионер по состоянию здоровья водить автомобиль. Известно, что мужчина обновил водительское удостоверение в июне этого года.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире