{metadescription}
Родным погибшего егеря в Кызылорде вручили орден «Айбын»

Родным погибшего егеря в Кызылорде вручили орден «Айбын»

В Кызылорде семье погибшего инспектора Адиля Кенжегулова вручили орден «Айбын», присвоенный егерю посмертно по распоряжению президента.

В область прибыл министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, который вместе с акимом Кызылординской области Куанышбеком Искаковым посетил семью Кенжегуловых, чтобы выразить соболезнования. Церемония вручения родным Адиля Кенжегулова ордена «Айбын» ІІІ степени, которым инспектор был награжден указом президента посмертно, состоялась в Доме дружбы Кызылорды. Сюда прибыли близкие погибшего, друзья, коллеги, руководство Кызылординской области.

«Адиль Шарапатдинович Кенжегулов погиб при исполнении служебного долга, во время погони за браконьерами. Приносим свои искренние соболезнования семье, родным и близким погибшего. Мы будем всегда помнить граждан, которые с большой любовью и ответственностью относятся к выполнению своих служебных обязанностей. Хотелось бы сказать, что Адиль Кенжегулов получил достойное воспитание, верно и мужественно служил своей родине, показал свой героизм и самоотверженность», – сказал аким Кызылординской области.

Адилю Кенжегулову было всего 34 года, у него остались родители, супруга и трое детей.

«Я благодарен всем за слова соболезнования, благодарю каждого, кто приходит поддержать нас. Сердце разрывается от горя, все, что я знаю, это то, что моего сына больше нет. Его не вернешь, произошла трагедия, которой никто не ожидал», – рассказал отец Адиля Шарапатдин Кенжегулов.

Магзум Мирзагалиев высказал сожаления родным и близким о том, что жизнь Адиля Кенжегулова прервалась в самом расцвете.

Инспектор «Охотзоопрома» Адиль Кенжегулов погиб в результате опрокидывания служебного автомобиля, это случилось во время погони за браконьерами в Жалагашском районе Кызылординской области. Нарушителями оказались местные жители. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ст. 337 «Незаконная охота» и ст. 345 ч. 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Автомобиль «УАЗ», который принадлежал нелегальным охотникам, водворен на штрафстоянку. Нарушителям грозит наказание либо в виде штрафа в размере до 200 МРП (505 тыс. тенге), либо в виде ареста на 50 суток.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире