{metadescription}
Установлены личности 39 человек, тела которых обнаружили в грузовике

Установлены личности 39 человек, тела которых обнаружили в грузовике

В Великобритании установили личности 39 мигрантов, которые были найдены мертвыми в фургоне грузовика в графстве Эссекс.

По данным VnExpress, все погибшие были гражданами Вьетнама и ранее проживали в городе Хайфон, а также в провинциях Нгеан, Хатинь, Куанг Бин и Тхыа Тхиен Хуэ. В настоящее время массовую гибель мигрантов расследуют представители Вьетнама и Великобритании.

Отмечается, что власти Вьетнама пообещали обнародовать имена погибших только после того, как это сделает британская сторона. Также решается вопрос возвращения тел на родину. Как сообщили власти Вьетнама, все зависит от британской стороны и пожеланий семей погибших.

Напомним, в среду, 23 октября, в британском графстве Эссекс полиция обнаружила фуру с телами 39 человек в одном из индустриальных парков в городе Грейс поздно ночью, приблизительно в 01:40 по местному времени. По данным местных правоохранительных органов, 39 человек, среди которых один несовершеннолетний, были заперты в морозильной камере кузова, где температура воздуха достигала -25 градусов.

Сразу после инцидента был задержан 25-летний водитель фуры по подозрению в убийстве. Как уточнили в полиции, мужчина является выходцем из Северной Ирландии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.