{metadescription}
Между Казахстаном и Вьетнамом вероятно введут безвизовый режим

Между Казахстаном и Вьетнамом вероятно введут безвизовый режим

 Этот вопрос подняли спикер мажилиса нашей страны и председатель вьетнамского Национального собрания. Об этом сообщает телеканал «Астана».

Нурлан Нигматулин посетил с официальным визитом юго-восточное государство. Не исключено, что взаимное авиасообщение между двумя республиками появится вновь. Также главы палат затрагивали темы сельского хозяйства, легкой промышленности и торговли в ЕАЭС. Стоит отметить, что товарооборот между Казахстаном и Вьетнамом растет. В прошлом году он составил 0,5 млрд долларов.

«Сегодня мы договорились с нашими вьетнамскими коллегами сделать взаимодействие более динамичным, чтобы обмениваться законодательным опытом, стремиться к гармонизации закона. Это становится особенно актуальным в связи с нашим сотрудничеством в рамках ЕАЭС», – сказал спикер Мажилиса.

Также Нурлан Нигматулин посетил Центр культуры и науки имени Абая, который был открыт в Ханойском университете в 2013-м. С тех пор этот в центр собираются почитатели творчества знаменитого казахского поэта. Там также идет подготовка к празднованию 175-летия великого мыслителя.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.