{metadescription}
Новый рекорд установлен в сфере казахстанских авиаперевозок

Новый рекорд установлен в сфере казахстанских авиаперевозок

В сфере казахстанских авиаперевозок зафиксирован новый рекорд. За 11 месяцев текущего года авиакомпании перевезли 7,9 млн человек.

По данным аналитиков, этот показатель на 7,5% превышает данные прошлого года (7,3 млн человек). Это наибольшее число пассажиров за всю историю. Также доходы местных авиакомпаний также увеличились на 16% за год, сообщает аналитический портал Finprom.

Аэропорты Казахстана обслужили 14,8 млн человек. К концу текущего года, по данным Министерства индустрии и инфраструктурного развития, ожидается, что эта цифра достигнет 16 млн. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, пассажиропоток увеличится на 6,6%.

После внедрения в 11 казахстанских аэропортах режима «открытое небо» новые рейсы таких авиакомпаний, как LOT Polish Airlines (Польша), Air Asia (Малайзия), «Белавиа» (Беларусь), Jazeera Airways (Кувейт) и Salam Air (Оман), могут появиться в Казахстане. По данным экспертов, в 2020 году это позволит еще больше увеличить пассажиропоток и сохранить положительную динамику в данной области.

Напомним, с 1 ноября Казахстан ввел режим «открытого неба» на три года для иностранных авиаперевозчиков в аэропортах городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска и Семея. Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени свободы воздуха по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

По данным Комитета гражданской авиации, внедрение режима «открытого неба» в Казахстане будет способствовать привлечению новых иностранных перевозчиков, открытию новых международных маршрутов, увеличению конкуренции. В конечном счете это повлияет на снижение стоимости авиабилетов и повышение доступности воздушного транспорта для широких слоев населения, а также развитие туризма и увеличение транспортной доступности Международного финансового центра «Астана».

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.