{metadescription}
В Мангистауской области чиновница незаконно выдавала визы иностранцам

В Мангистауской области чиновница незаконно выдавала визы иностранцам

За взяточничество осудили руководителя отдела по вопросам привлечения иностранной рабочей силы.

По данным Антикоррупционной службы, в Мангистауской области проводилось следствие в отношении руководителя отдела по вопросам привлечения иностранной рабочей силы управления занятости и социальной защиты населения. Женщина подозревалась в получении взятки в размере от 500 долларов от представителя иностранной компании за выдачу и продление рабочей визы иностранцам, которые работают на территории области.

«Приговором Актауского городского суда К. признана виновной в получении взятки. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 698 500 тенге (около 15 тыс. долларов)», ‒ сообщили в агентстве.

Приговор не обжалован и уже вступил в законную силу.

Отметим, что в этом году в Казахстане на 40% сократили квоту на допустимое количество иностранных работников. По информации Мминистерства труда и социальной защиты Казахстана, квота на иностранную рабочую силу сократилась по третьей категории (специалисты) на 37%, по четвертой категории (квалифицированные рабочие) – на 23%.

Предельно допустимое количество иностранной рабочей силы, разрешенное к привлечению работодателями для осуществления трудовой деятельности в Казахстане, на 2020 год составило 29 292 единицы, или 0,32% по отношению к численности рабочей силы в республике.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.