{metadescription}
Мальчик погиб, упав в открытый люк, в Алматинской области

Мальчик погиб, упав в открытый люк, в Алматинской области

Открытый люк на окраине поселка являлся частью устаревшей водопроводной сети, которая не работает уже долгое время, установили следователи.

В Алматинской области полиция возбудила уголовное дело по факту смерти ребенка в недействующем водопроводном колодце в селе Актерек, сообщает Sputnik Казахстан. Трагедия произошла в Жамбылском районе. В минувшее воскресенье, 19 января, спасателям поступила информация о том, что в селе Актерек 7-летний мальчик упал в открытый колодец во время игры. Малыш скончался на месте, получив несовместимые с жизнью травмы.

Выяснилось, что расположенный на окраине поселка колодец относится к старой водопроводной сети и уже давно не работает. В качестве дополнения к ранее распространенному сообщению полиция региона добавила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело.

«Расследование проводится по ст. 371 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия"», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Расследованием занимаются сотрудники Жамбылской районной полиции, отметили в ведомстве. Также известно, что дело находится под контролем областного департамента.

По данной статье грозит штраф в размере до 4000 месячных расчетных показателей (‭10 604 000 тенге, или 28 209 долларов), либо виновного привлекают к исправительным работам в том же размере либо к общественным работам на срок до 1000 часов, либо приговаривают к ограничению свободы на срок до четырех лет либо к тюремному заключению на тот же срок, а также лишают права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире