{metadescription}
«В 2020 году 93% населения страны получат доступ к интернету» ‒ Мамин

«В 2020 году 93% населения страны получат доступ к интернету» ‒ Мамин

В текущем году будут приняты меры по увеличению охвата услугами сети интернет до 93%. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, выступая на расширенном заседании правительства под председательством президента Касым-Жомарта Токаева.

Глава правительства подчеркнул, что в условиях глобального тренда цифровизации всех сфер жизни и экономики ключевым фактором конкурентоспособности становится внедрение и широкое распространение цифровых технологий.

«В этом направлении проделана большая работа, и в 2020 году будут приняты меры по увеличению охвата услугами сети интернет до 93% населения страны, доведению уровня госуслуг в электронном формате до 90%, повышению уровня цифровой грамотности населения до 80%», ‒ заявил Мамин.

Особое внимание будет уделено реализации проекта «Умные города», который должен привести к повышению эффективности работы городских служб и качества инфраструктуры, отметил он. Премьер рассказал также, что совместно с Назарбаев Университетом и Всемирным банком разрабатывается проект по внедрению технологий искусственного интеллекта в госорганах в центре и на местах.

«Вместе с тем цифровые решения в рамках проекта Smart Data Ukimet позволят обеспечить интеграцию данных, проводить глубокую аналитику, снизить документооборот», ‒ уверен Аскар Мамин.

В целом, по его словам, в этом году планируется привлечь 137 млрд тенге инвестиций, а также создать 10 тыс. новых рабочих мест за счет цифровизации.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире