{metadescription}
В Алматы задержали двоих мужчин, проникших окольными путями в город

В Алматы задержали двоих мужчин, проникших окольными путями в город

Оба правонарушителя являются жителями Алматинской области.

Как сообщили в департаменте полиции Алматы, 47-летний гражданин М. и 42-летний гражданин К., объехав окольными путями блокпост, расположенный на Кульджинском тракте, проникли в город, тем самым нарушили особый режим по ограничению въезда/выезда в/из Алматы.

«По работе или каким-то личным делам стремиться заехать в город окольными путями не стоит. Граждане должны понимать, что, вернувшись домой, вы можете распространить вирус у себя дома, заразить своих родных и близких. Все тайные тропы, закоулки, объездные пути на данный момент заблокированы, там круглосуточно дежурят полицейские и бойцы Национальной гвардии. По ту сторону города также дежурят наши коллеги из Алматинской области. Лица, пытающиеся проникнуть или покинуть город вопреки законодательству, будут строго наказываться. Сознательные граждане не покидают даже свои дома во избежание заражения. Поэтому рекомендуем всем жителям Алматы и Алматинской области находиться дома и уделить время своим близким. Чем строже мы будем соблюдать режим карантина, тем быстрее он закончится. Все зависит от нас самих», – призвал граждан к самосознательности первый заместитель начальника департамента полиции Нурлан Алмасбеков.

Дальнейшую судьбу нарушителей будет решать специализированный межрайонный административный суд города Алматы. В соответствии с п. 1 ст. 476 КоАП РК, нарушителям грозит административный арест до 15 суток.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире