{metadescription}
Смогут ли женщины в декрете получить пособие в 42 500 – ответ главы Минтруда

Смогут ли женщины в декрете получить пособие в 42 500 – ответ главы Минтруда

По состоянию на утро 6 апреля поступило 1 миллион 283 тысячи заявок от 938 тысяч граждан.

Казахстанские женщины, находящиеся больше обычного в декретном отпуске, могут подавать обращение на выплату в 42 500 тенге. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов. По его словам, по закону женщины в декрете получают пособие по уходу за ребенком от государства до одного года.

«До одного года государство выплачивает пособие по уходу за ребенком. Работающие женщины получают из фонда соцстрахования. Сегодня обращаются женщины, детям которых уже больше года. Эти женщины могли бы в лучшие времена пойти на работу, зарабатывать, но сегодня такой возможности нет. Поэтому они могут подать заявление на получение 42 500 тенге. Это касается женщин, находящихся в декрете три года, но при этом их детям больше одного года», – отметил глава ведомства.

Ранее Биржан Нурымбетов сообщил, что в части выплаты пособия в размере 42 500 тенге ничего не изменилось. По его словам, в приказе от 3 апреля есть только одно нововведение – добавлены работники некоммерческих организаций.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.