{metadescription}
В Туркестанской области пенсионерка украла телефон на похоронах

В Туркестанской области пенсионерка украла телефон на похоронах

Полицейские задержали подозреваемую в краже сотового телефона на похоронах, сообщает Polisia.kz.

В дежурную часть Казыгурсткого РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что во время посещения похорон она забыла в доме родственников сотовый телефон, а когда вернулась обратно, то не нашла его. Как рассказала потерпевшая, стоимость похищенного у нее сотового телефона составила свыше 100 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

В целях раскрытия кражи чужого имущества телефон проверили по коду. Спустя два дня в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась местная жительница, пожилая сельчанка. Как оказалась, подозреваемая похитила оставленный хозяйкой сотовый телефон и продала его, а деньги потратила на свои нужды. Полицейские изъяли украденный телефон и вернули законной владелице. Женщина находится под подпиской.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными и не оставлять свое имущество, сотовые телефоны, кошельки и другие ценные вещи без присмотра.

Чтобы не стать жертвой карманных краж, сотовые телефоны и деньги стоит держать во внутренних карманах одежды, а сумки и кошельки – закрытыми.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире