{metadescription}
Как не заразиться коронавирусом в парикмахерской

Как не заразиться коронавирусом в парикмахерской

Врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала, как избежать заражения коронавирусом при посещении парикмахерских, сообщает riafan.

По ее словам, в первую очередь следует избегать оголения лица. Все процедуры, связанные с лицом, совершенно исключены. Как клиент, так и парикмахер должны носить маски. Это означает, что мужчины не смогут заказать стрижку или уход за бородой и усами, а женщины лишатся возможности получить увлажняющие маски, пилинг и процедуры инъекционного плана.

«В парикмахерской можете только такие процедуры выполнять, как стрижка, укладка, и все. Процедуры, связанные с лицом, не выполняются, потому что на вас должна быть обязательно маска», ‒ объяснила специалист.

По ее словам, и клиент, и парикмахер обязаны в салоне красоты соблюдать масочный режим и все необходимые ограничения. При этом придется отказаться от процедур, связанных с наращиванием ресниц и уходом за лицом.

«Контакт очень близкий, и, если парикмахер болеет, вы тоже можете заразиться», ‒ предупредила врач.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число выявленных случаев COVID-19 в мире составляет 5 488 825, количество летальных исходов ‒ 349 095.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире