{metadescription}
Муж и жена всю совместную жизнь ведут раздельный бюджет

Муж и жена всю совместную жизнь ведут раздельный бюджет

Пожилые супруги в Северном Китае в браке уже более 30 лет. Они привлекли внимание пользователей после того, как рассказали о разделении финансов в семье. Об этом пишет Global Times.

Так, даже после регистрации брака оба настаивали на том, чтобы каждый из них отвечал за свои ежедневные расходы. Дележка дошла даже до яиц в холодильнике.

«Мы готовим по очереди и не можем пользоваться кухонными принадлежностями друг друга. Иногда после готовки жена подозревает, что я украл ее яйца», – сказал мужчина.

Подобное разделение вызвало серьезные дебаты в китайской соцсети Sina Weibo. На аккаунте Sina Video был запущен онлайн-опрос на эту тему. Более 100 тысяч пользователей (83%) проголосовали против такого образа супружеской жизни.

«Я согласен с тем, чтобы делить счет во время свиданий, но почему я должен делать это после женитьбы? Если пара не может объединиться, это означает, что они не подходят друг другу», – считает один из пользователей.

Многие согласились с ним. Некоторые комментаторы заметили, что они не против разделения финансов в некоторых ситуациях.

«В путешествиях муж может оплатить проживание и транспорт, а жена – расходы на развлечения», – отметил один из комментаторов.

Женщина, вышедшая замуж в прошлом месяце, рассказала The Global Times, что поддерживала раздельную оплату в те времена, когда она только встречалась с будущим мужем.

«Но если бы он попросил делить финансы после того, как мы поженились, я бы почувствовала, что он ненадежен, и передумала бы проводить остаток своей жизни с этим человеком», – сказала она.

26-летняя женщина по фамилии Сяо, вышедшая замуж в 2019 году, не согласна с тем, что мужчина должен платить за все. По ее словам, разделение финансового бремени поможет избежать конфликтов.

«У меня есть возможность оплачивать свои собственные счета и вносить вклад в семью, так почему бы не делать это? Это символ того, что я финансово независимая женщина и не потеряла свой статус», – сказала она изданию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.