{metadescription}
Еще два долгостроя сдадут в эксплуатацию до конца года в Нур-Султане

Еще два долгостроя сдадут в эксплуатацию до конца года в Нур-Султане

В мае этого года во время встречи Кульгинова с жителями столицы аким заявил, что до конца 2020 года завершится строительство 20 проблемных жилых комплексов, в которые смогут заехать восемь тысяч дольщиков.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства долгостроев ЖК «Фемида» и ЖК «Берекет». Об этом он написал на своей странице в Instagram, передает официальный сайт акимата.

«Объезды по долгостроям позволяют видеть реальную картину и то, какими темпами продвигается строительство. Ситуация на долгостроях разная: где-то был только котлован, где-то только каркас дома, также необходимо было проводить демонтаж зданий либо вносить изменения в чертежи по возведению дополнительных этажей. Так как нерадивые застройщики, к примеру, вместо квартир на 5 этажах распродали на 9 этажах.

Сегодня ознакомился с ходом строительства долгостроев ЖК «Фемида» (Абат) и ЖК «Берекет». Ранее на встречах дольщики данных домов поднимали ряд важных вопросов, большую часть из них уже выполнили. Ведем работы по подготовке и подключению инженерных сетей. Дома необходимо будет подготовить к отопительному сезону. Планируем, что данные ЖК завершим уже в текущем году.

Главное требование к застройщикам – выполнять стройработы качественно. Кроме того, необходимо одновременно заниматься благоустройством территории», – написал Алтай Кульгинов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире