{metadescription}
Первый международный рейс приземлился в Ухане после вспышки COVID-19

Первый международный рейс приземлился в Ухане после вспышки COVID-19

Первый за восемь месяцев международный пассажирский рейс приземлился в среду в Ухане, наиболее пострадавшем от коронавируса городе Китая, сообщает телеканал CGTN.

В Китае международный пассажирский самолет приземлился в аэропорту Уханя, с которым было прервано международное авиасообщение из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает агентство Синьхуа. По данным издания, TW-19 авиакомпании T'way Airlines, летевший рейсом Сеул – Ухань, приземлился в международном аэропорту Тяньхэ в 10:48 по местному времени. 60 пассажиров, прилетевших этим рейсом, направили в спецгостиницы для прохождения двухнедельного карантина.

К настоящему времени международный аэропорт Уханя возобновил полеты по 73 внутренним направлениям, ежедневно обслуживается порядка 500 рейсов. Ежедневный пассажиропоток составляет около 90% от показателя за этот же период прошлого года.

Напомним, власти Китая в канун Нового года предупредили ВОЗ о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. 7 января было установлено, что она вызвана коронавирусом нового типа. В марте ВОЗ признала ситуацию пандемией на фоне распространения инфекции в десятках стран. 

В мире выявлено 28,5 миллиона зараженных коронавирусом, 19,2 тысячи выздоровели, свыше 917 тысяч скончалось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире