{metadescription}
Как будет работать скорая помощь в случае повторной вспышки коронавируса в столице

Как будет работать скорая помощь в случае повторной вспышки коронавируса в столице

Пик заболеваемости в летний период показал, что нагрузка на скорую помощь в этот момент увеличивается в несколько раз.

Управлением общественного здравоохранения акимата города Нур-Султана принимаются меры по снижению нагрузки на «103» в случае повторной вспышки коронавирусной инфекции. Таким образом, увеличено количество пультов диспетчеров «103» с 14 до 30. При необходимости количество бригад скорой медицинской помощи для обслуживания вызовов увеличится до 70 в организациях ПМСП, до 90 бригад – на уровне станции скорой медицинской помощи, сообщат сайт акимата Нур-Султана.

Разработан и утвержден алгоритм госпитализации пациентов с КВИ и пневмонией на уровне ССМП.

«На базе ССМП открыт контакт-центр, где сотрудники территориальных поликлиник дают разъяснения населению по вопросам КВИ, тем самым снижая нагрузку на линию «103». Кроме того, горожане всегда могут воспользоваться чат-ботом в социальной сети Telegram для оформления вызова службы скорой помощи», – говорит заместитель руководителя управления Алия Рустемова.

По словам Рустемовой, организована работа ситуационного центра для мониторинга эпидемиологической ситуации и принятия оперативных управленческих решений по взаимодействию медицинских организаций с целью маршрутизации пациентов и госпитализации в стационары, а также эффективного распределения ресурсов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире