{metadescription}
В Актау были осуждены три наркокурьера

В Актау были осуждены три наркокурьера

Трем мужчинам, которые пытались ввезти в Казахстан около килограмма героина, вынесли приговор в Актау.

Согласно материалам дела, в январе 2020 года подсудимые вступили между собой в сговор и собирались переправить из Исламской Республики Иран крупную партию героина, сообщает портал «Лада» со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

«В селе Джалин Горганской области Ирана 6 февраля подсудимый А. за 2000 долларов США приобрел у неустановленного следствием лица по имени М. героин в особо крупном размере весом 899,44 грамма, завернутый в 301 полиэтиленовый пакет. После чего подсудимые, проглотив наркотические средства, вылетели самолетом по маршруту Тегеран ‒ Баку ‒ Актау», ‒ сообщили в пресс-службе областного суда.

10 февраля, когда обвиняемые прибыли в международный аэропорт Актау, на пограничном контроле сотрудниками Комитета национальной безопасности все трое были задержаны для проверки и углубленного осмотра. Обследование на компьютерном томографе показало, что в желудках и кишечнике задержанных находятся посторонние предметы в виде капсул. После проведения необходимых медицинских процедур выяснилось, что в них находился героин.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области подсудимые признаны виновными по ст. 286 ч. 4 п 1, 3 «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено» и ст. 297 ч. 3 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» Уголовного кодекса  Республики Казахстан. Им назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы каждому. Приговор в законную силу пока не вступил.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.