{metadescription}
Как будут учиться школьники во второй четверти

Как будут учиться школьники во второй четверти

Казахстанские школьники могут продолжить обучаться дистанционно во второй четверти. Об этом сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова.

«Пока на сегодняшний день, с учетом этой же эпидемиологической ситуации, рекомендации Минздрава по-прежнему остаются теми же, то есть обучение проводить в онлайн-режиме. Офлайн-режим сохранять пока что только для 1-4 классов в дежурных группах и малокомплектных школ наполняемостью до 180 детей», ‒ сказала она на брифинге.

Глава комитета добавила, что в начале учебного года было много полемики, нужно ли проводить офлайн-обучение или онлайн-обучение.

«Сегодняшняя статистика уже, наверное, подтверждает обоснованность этих мер, которые были направлены на предупреждение заболевания школьников. То есть это обучение в дистанционном режиме и разрешение обучения в офлайн-режиме только для тех школ, наполняемость в которых составляет не более 180 человек и дежурные группы для 1-4 классов», ‒ сказала Айжан Есмагамбетова.

Напомним, в Казахстане с начала учебного года 250 школьников заразились коронавирусом. Из них 105 человек обучаются в дежурных классах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире